当前位置:首页>道德模范 > 详细内容
三门峡市道德模范暨抗疫先进典型故事汇巡演活动走进示范区(高新区)
发布日期:2020-09-16 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

  美德扮靓中国梦,英模辉映新时代。9月10日下午,市城乡一体化示范区(高新区)高新一中报告大厅内座无虚席,由中共三门峡市委宣传部、三门峡市文明办主办的“三门峡市道德模范暨抗疫先进典型故事汇巡演走进示范区”专场活动在这里举行。示范区(高新区)党工委委员、管委会副主任荆柏松,三门峡市文明办宣教科科长马占潮,与来自全区各界的干部群众共同观看了演出。

  演出在快板故事《德耀崤函美名传》中拉开帷幕,紧接着女声独唱《这片海有我》、抗疫模范宣讲《初心如磐 逆行无畏》《不忘初心担使命 誓为警徽添光彩》《把握青春 不负韶华》、男声独唱《给家捎句话》、河南好人宣讲《不负韶华 让滚烫的热血为生命加油》、歌曲《好人就在身边》等一一呈现。精彩纷呈的节目、生动感人的故事赢得现场观众掌声阵阵。

  观众纷纷表示,巡演以群众喜闻乐见的曲艺形式,再现了三门峡市各级道德模范、抗疫先锋的善行义举,生动诠释了社会主义核心价值观的丰富内涵,扩大了道德典型的引领作用,弘扬了好人文化和城市精神,令人受益匪浅。

  近年来,示范区(高新区)持续深入开展道德模范评选表彰和学习宣传活动,把榜样力量转化为广大群众的生动实践,促进社会道德水平和文明程度进一步提升,引导人们以更高的道德标准对待社会、对待他人、对待工作、对待家庭、对待自己,形成崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围。

  

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号