当前位置:首页>地方动态 > 详细内容
三门峡市渑池县法院开展“迎八一复转军人重回军营路”活动
发布日期:2016-08-02 来源:三门峡文明网 责任编辑:朱晓明
渑池县法院开展“迎八一复转军人重回军营路”活动
渑池县法院开展“迎八一复转军人重回军营路”活动
渑池县法院开展“迎八一复转军人重回军营路”活动

   在第89个“建军节”来临之际,729日上午,渑池县法院组织法院复转军人走进驻渑某部队“红一连”开展“迎八一复转军人重回军营路”活动。党组成员、副院长郭光真、党组成员、纪检组长刘波、党组成员、政治处主任茹育俊和10余名复转军人一起深入“红一连”参观、交流,体验现代化军营的独特魅力,并将法院干警对子弟兵的亲切关怀送到战士们的手中。

   座谈会上,大家直抒胸臆、畅所欲言,互倾心声,回忆了在部队时的体验和感受,那种不畏艰难、团结奋进的精神成为大家最美好的回忆。党组成员、副院长郭光真也结合当兵经历谈了自己的感受,并强调虽然现在已经离开了军营,但退伍不褪色,我们仍应当将部队的优良传统继承和发扬,履职尽责,敢于担当,为法院审判事业作出自己应有的贡献。连队领导详细介绍了连队的光荣历史和近年来的发展变化,对法院复转军人重回军营表示热烈欢迎和真诚感谢。

   随后,全体复转军人参观了“红一连”连史馆,了解了英雄连队成长的历程,对参加过二万五千里长征、经过三湾改编支部建在连上的红军连精神有了更加深刻的理解,接受了一次党的艰苦奋斗精神的教育。

   活动结束后,复转军人们纷纷表示,要继续把部队的良好工作作风、纪律作风和优良传统,融入到现在的审判工作中,更好地履行职责,不断创新改进,让军徽在天平中闪光。(三门峡市文明办)

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号