当前位置:首页>地方动态 > 详细内容
三门峡市卢氏县卫计委文明交通志愿服务助力卢氏文明建设
发布日期:2016-08-04 来源:三门峡文明网 责任编辑:史皓楠

卫计委党委书记主任符永卫对志愿服务文明交通提出严要求

志愿者和交警一起前往迎宾路和靖华西路十字路口引导文明交通

卫计委志愿者搀扶行动不便老人过人行道

卫计委志愿者帮助引导过往老人走人行道

  为大力宣传文明交通,倡导文明出行,进一步提升市民文明素质和社会文明程度,切实增强市民交通意识,81日, 卢氏县卫计委志愿者服务队40余人在各分管领导的带领下,身披“奉献社会,共创文明”卫计委志愿者绶带,头戴“志愿者”小红帽,来到迎宾路与莘源西路、迎宾路与靖华西路、新建路与靖华西路、文明路与靖华西路四个十字路口,在县交警的指导下开展文明交通劝导志愿服务活动。

 

  40余名志愿服务者顶着烈日,手持小旗站在红绿灯路口处,一边耐心劝导行人车辆遵守交通规则,一边认真协助执勤民警维持交通秩序,成为卢氏县城主干道上一道亮丽风景。当遇到行人或车辆欲闯红灯时,青年志愿者们耐心说服,及时纠正市民的不文明交通行为;当遇到行人不走斑马线时,青年志愿者用友好的态度和亲切的语言进行劝导,及时制止;当遇到行动不便的老人要过马路时,青年志愿者主动上前帮忙。在青年志愿者协助下,行人和车辆闯红灯等违章现象明显减少,交通秩序井然有序。

  卫计委主任符永卫说:“文明交通劝导志愿服务活动要坚持不懈的进行下去,用我们的行动感染并影响市民,提高市民的文明交通意识,提升市民文明素养素质,播洒文明风尚,助力卢氏文明程度提升。(卢氏卫计委文明办李金萍)
三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号