当前位置:首页>地方动态 > 详细内容
三门峡市陕州区交通运输局开展扶贫助困活动
发布日期:2016-08-11 来源:三门峡文明网 责任编辑:朱晓明

 

陕州区交通运输局执法所领导班子给贫困老人送区慰问品

受助老人坚持相送交通局慰问者

为进一步弘扬中华民族尊老、爱老、助老的传统美德,倡导“爱老、敬老、助老”的良好社会风气,2016810日上午,三门峡市陕州区交通运输局班子成员一行8人对菜园乡南沟村困难老人乔绿果进行了慰问。

乔绿果老人今年74岁,因丈夫去世,儿子没有稳定工作,家里主要经济来源就是靠儿子在外打零工补贴家用,由于没什么文化,只能找一些简单且没有技术含量的活来做,辛苦不说,也赚不到什么钱,家中生活十分困难。当局领导知道这件事后,立即带领班子成员带着慰问品来到乔绿果老人家中看望慰问,并与老人促膝长谈、嘘寒问暖,切实了解她的生活情况,并语重心长的叮嘱老人们要注意保护身体,注意饮食卫生,有什么困难尽管提出来。乔绿果老人家非常感谢执法所对她的关心,激动地说:“交通局对我们太好了,专程来看望我们,帮我们解决困难问题,真的太感谢大家了。”班子成员向老人道别时,老人家坚持一定要亲自相送。

通过慰问让我们进一步了解了困难老人的生活和需要,也让他们真真切切感受到交通大家庭的温暖。今后,交通运输局将继续把扶贫助困当作头等大事来做,关注弱势群体,为构建美好家园而打下基础。(三门峡市文明办)

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号