当前位置:首页>地方动态 > 详细内容
三门峡市卢氏县交通运输局执法所外勤中队22年扶危逾千例被誉为“雷锋中队”
发布日期:2016-08-15 来源:三门峡文明网 责任编辑:宋健

大河网讯 813日上午920分,一辆湖北牌照的货车在209国道卢氏县横涧乡境内侧翻。不到两分钟,三门峡市卢氏县交通运输局执法所外勤中队的队员们就及时赶到,从驾驶室内把两名受伤的司乘人员救出。 20多年来,卢氏县交通运输局执法所外勤中队一直坚持扶危救难,这只是他们上千件好事中的其中一例而已。

三门峡市卢氏县是河南省海拔最高、面积最大的深山区县,县交通运输局执法所外勤中队担负着这个县北部1900多公里道路的路政执法责任。22年来,他们在路上巡查,只要发现有人遇到危难,总是第一时间勇于救助,深受人们的信赖和尊重,被亲切地称为雷锋中队,中国青年网、中国文明网多次报道。卢氏县文明办给中队授予雷锋中队的旗帜, 中队长郭鹏辉还荣登善行义举榜榜首。

中队的每个人都是德能兼备的,每逢人员调动,所里都把最优秀的人员及时调入,保证了整体的先进性。卢氏县交通运输局执法所副所长杨跃武自豪地说。因为雷锋中队出了名,路上只要出现险情,人们发现了都会第一时间给他们联系,如果他们离得远,我就通知其他中队给予协助。杨跃武还兼任中队的指导员。他说,中队的每个人学雷锋成了习惯,不管是工作时间还是休息时间,只要看到或了解到那里有人遇到危机(困难 ),都会发自内心地以最快的速度去救助。这些年里,他们仅仅救人至少也有上千次。

据悉,为了更好地感召和带动他人,雷锋中队及时加入了扶人协会和防溺水协会等著名公益组织,利用调休和节假日积极参加活动,还多次给协会购买宣传品和救助物品。(宋健)

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号