三门峡文明网

中国文明网总站  |  联盟文明网站  |  文明播报  |  讲文明树新风  |  文明创建  |  道德模范  |  志愿服务  |  未成年人  |  我们的节日  |  图文简报  |  魅力三门峡  |  文明风采
图片说明  
 
主题活动
图片说明
 
图片说明 当前位置: 首页>地方动态
卢氏县开展"绿色健步走 环保我先行"活动启动仪式

发表时间: 2017-06-29    来源: 三门峡文明网    责任编辑: 市文明办

  为唤起全社会重视环保事业,激发公众热爱环境的热情,大力营造全社会关注、支持和参与环保的良好氛围,共同建设全县人民美好的生态家园。6月6日上午,我县在卢园广场举行“绿色健步走、环保我先行”活动启动仪式,在家的县四大班子领导、县环委会成员单位干部职工和部分热心群众共5000余人参加了启动仪式,县政府办积极参加了这次活动。 

活动现场

活动现场

  启动仪式分三项议程:一是由县政府副县长王玺光同志致辞;第二项由环保工作者代表、村民代表和学生代表上台宣读环保倡议书;三是由县长张晓燕同志宣布“绿色健步走、环保我先行”活动开始。启动仪式结束时,各位领导和代表们纷纷参加环保签名,之后开始健步走活动,亲身体验健步锻炼。健步走从卢园广场开始起步,由县领导前边带队,县政府办及各单位干部职工列队随后而行,统一服装,打着旗帜,雄赳赳气昂昂,迈着矫健整齐的步伐步步前行,途经中兴路、辛源路、迎宾路、靖华东路、清惠路、解放路、文明路、龙山西路、新建路,大家顶烈日、冒酷暑,发扬不怕苦、不怕累的精神,紧紧追赶队伍,步行达4公里,最终到达目的地——卢园广场。 

活动现场

活动现场

活动现场

  保护环境是全社会的共同责任。此次活动就是号召公民共同携起手来,从现在做起,从身边小事做起,增强环保意识,带头保护环境,保护我们赖以生存的家园,让人民的生活环境越来越美好。 

图片说明
图片说明
三门峡市精神文明建设委员会办公室主办