当前位置:首页>地方动态 > 详细内容
义马:文化闹春喜气盈门 好戏连台年味渐浓
发布日期:2018-02-11 来源:大河网 责任编辑:宋健 任红亮

 

戏曲晚会

 

义马春晚精彩表演

 

义写春联

  大河网讯 唱戏曲、练武术、舞龙舞狮、全民阅读……2018年春节临近,义马市丰富多彩的文化活动为群众献上一份文化盛宴,给义马增添了浓厚节日氛围。

  2月6日晚,天气虽然寒冷,但义马市千秋矿俱乐部热闹非凡。这一天,义马市春节戏曲晚会暨“锦绣梨园”戏迷大赛决赛在这里举行,来自义马及周边县市的100余名戏曲名家和戏曲爱好者登台献艺,带领现场千余名观众一同感受传统戏曲艺术文化的魅力。1月25日起,义马市组织多名书法协会骨干以“红色文艺轻骑兵”的形式,为10个社区群众送去春联和暖暖的文化祝福;2月7日,义马市在鸿庆游园开展“新春送福进万家”的义写春联活动,满眼的大红春联和空气中弥漫的墨香使现场群众陶醉在传统书法艺术之中。2月8日晚,在义马市剧院举办的义马市春节联欢晚会,用歌曲、舞蹈、音乐剧等多种艺术形式,为人民群众展现了一道唱响主旋律、汇聚正能量的文化盛宴……

  文化贺岁,欢乐过年。为大力弘扬社会主义核心价值观和中华优秀传统文化,深入宣传贯彻党的十九大精神,丰富群众节日文化生活,营造欢乐、祥和、喜庆的新春佳节氛围,义马市委、市政府坚持“欢乐喜庆过节、文明节俭活动、群众广泛参与”的原则和突出主题、创新形式、丰富内容、健康活跃的要求,在全市开展丰富多彩的群众文体活动。

  记者从义马市2018年春节、元宵节群众文体活动实施方案中看到,双节期间,全市各办事处还将开展迎新年文艺汇演、“暖暖新年”送温暖献爱心活动和趣味文体活动,市教体局将组织篮球赛和羽毛球等比赛,市图书馆将举办征文比赛、微信公众号和本土文学作品展览活动,摄影家协会将走进千秋社区开展古村落文化摄影展……

  特别是3月1日到3日,义马市将组织全市7各办事处和义煤集团的社火队伍在体育公园表演秧歌、旱船、舞龙、舞狮富有义马特色的传统民俗社火表演。营造喜庆的节日氛围,充分展现全市干部永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态。(宋健 任红亮)

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号