当前位置:首页>地方动态 > 详细内容
灵宝市:核心价值观主题灯笼 让年味儿更浓
发布日期:2018-02-13 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办
1_副本
核心价值观主题灯笼 让年味儿更浓
5_副本
核心价值观主题灯笼 让年味儿更浓
4_副本
社会主义核心价值观红灯笼
3_副本
红灯笼扮靓街景
2_副本
悬挂灯笼

  随着新年的到来,灵宝市的主要干道和公共场所,先后挂起了以社会主义核心价值观内容为主题的红灯笼,让社会主义核心价值观融入居民的日常生活。

  在金城大道、体育馆、强人街、金水湖公园、养生园、思平小区、文化活动中心等群众聚集处,工人们忙于把一个个印有“爱国”、“公正”、“诚信”等字样和花朵图案的大红灯笼挂在灯柱两旁,远远望去整齐划一、红彤彤一片,充满着过节的喜庆气氛。

  市民纷纷表示,这些灯笼既扮靓了城市,带来浓重的节日氛围,又为居民群众宣传普及了社会主义核心价值观的内涵,传递了文明信息和社会正能量。

  据了解,灵宝市在主要干道和公共场所悬挂灯笼2000余个。2018年该市把“富强、民主、文明、和谐;自由、平等、公正、法治;爱国、敬业、诚信、友善”的社会主义核心价值观融入到挂灯笼活动,不仅营造了喜庆的节日气氛,还彰显了社会主义核心价值观内涵,传递文明信息和正能量,使广大群众在欢乐喜庆的节日气氛中体验和理解核心价值观的内涵。(徐玮伟)

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号