当前位置:首页>地方动态 > 详细内容
湖滨区“红色文艺轻骑兵”新春走基层|位家沟村锣鼓喧天闹新春/小安村趣味运动欢乐多
发布日期:2018-02-23 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

位家沟村锣鼓喧天闹新春/小安村趣味运动欢乐多

位家沟村锣鼓喧天闹新春/小安村趣味运动欢乐多

位家沟村锣鼓喧天闹新春/小安村趣味运动欢乐多

  农历大年初六为马日,是汉族传统节日之一。马到成功,沥酒拜街中,万户千门看,无人不送穷。这一天的汉族民俗有送穷鬼,弃破衣,供煎饼,这寄托了汉族群众普遍希望辞旧迎新,送走旧日贫穷困苦,迎接新一年的美好生活的传统心理。 

  2月21日(正月初六)下午,湖滨区高庙乡位家沟村锣鼓喧天,人山人海,为积极筹备第四届“东城擂鼓”大赛,村委召集60余名老老少少的村民,敲起锣鼓、打起叉子,跟随着鼓点铿锵有力的击打出美好新生活。 

  2月21日(正月初六)上午,湖滨区高庙乡小安村人潮涌动、热闹非凡,全村的父老乡村们聚集在村里广场上举办了一场趣味横生的运动会,带来了欢笑,送去了祝福,寄托了希望。 

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号