当前位置:首页>地方动态 > 详细内容
陕州区迅速贯彻落实全市文明城市创建暨百城建设提质工程推进会精神
发布日期:2018-02-27 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

  2月26日下午,三门峡市陕州区委召开常委(扩大)会议,及时传达贯彻当天上午全市文明城市创建暨百城建设提质工程推进会精神,区委书记骆玉峰做重要讲话,并全面安排部署我区的文明城市创建暨百城建设提质工程工作。 

  在会议上,区长胡志权同志传达了全市文明城市创建暨百城建设提质工程推进会精神,组织学习了市委书记刘南昌同志和市长安伟同志在推进会上的重要讲话,区文明城市创建暨百城建设提质工程五大攻坚组分别汇报了当前的工作开展情况、存在问题和下一步工作,区委书记骆玉峰对推进区文明城市创建暨百城建设提质工程提出了明确要求。他强调,一要高度重视,落实任务,再掀创建高潮。区委常委要高度重视创建工作,担任各攻坚组组长的各位区委常委要勇于担当责任,落实创建要求,坚持指挥在一线、工作在一线、解决问题在一线,为文明城市创建工作带好头、做表率。区文明城市创建暨百城建设提质工程指挥部要对照市工作目标任务,制定我区任务,明确专人负责,扎实开展工作。要积极筹备、及时召开全区文明城市创建暨百城建设提质工程推进会,再次掀起全区文明城市创建和百城建设提质工程工作新热潮。二要加强宣传,广泛动员,引导全民创建。区委宣传部、文明城市创建各攻坚组和各责任单位要采取各种形式,加大宣传力度,让文明城市创建家喻户晓,让文明创建成果人人享受,吸引全民积极参与创建工作,不断提升城市和社会的文明程度。三要完善制度,强化督查,确保创建成功。区文明城市创建暨百城建设提质工程指挥部要进一步建立完善我区的文明城市创建暨百城建设提质工程工作例会制度和督导考核等办法,加大督查力度,强化激励奖惩,确保各项创建任务落到实处,为三门峡市2019年成功创建省级文明城市贡献强劲的陕州力量。 

  会后,区五大攻坚组分别召开了牵头单位和主要责任单位工作会议,进一步研究工作,细化任务,有序推进文明城市创建暨百城建设提质工程的各项工作。 

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号