当前位置:首页>地方动态 > 详细内容
湖滨区创建指挥部多种形式学深学透《河南省文明城市测评体系》
发布日期:2018-03-19 来源:三门峡文明网 责任编辑:湖滨区文明办

湖滨区创建指挥部多种形式学深学透《河南省文明城市测评体系》

湖滨区创建指挥部多种形式学深学透《河南省文明城市测评体系》

  学深学透学以致用,落实落细落地生根。为确保文明城市创建暨百城建设提质工程工作顺利推进,熟悉和掌握河南省创建标准和考核监督办法,明确创建任务及重点难点,近段时间,湖滨区文明城市创建暨百城建设提质工程指挥部采取多种形式学深学透《河南省文明城市测评体系》,牢固树立标准意识。

  领导率先垂范,带头学习创建标准。湖滨区文明城市创建暨百城建设提质工程指挥部领导带头学习创建标准、研读创建标准、吃透创建标准、掌握创建标准,使创建工作在创建标准的指导下筹备启动,扎实开展,做到事半功倍。 

  采取多种办法,详细解读创建标准。湖滨区文明城市创建暨百城建设提质工程指挥部全体成员及相关责任单位,结合辖区、部门工作实际,层层举办学习班、开设社区居民学堂,采取集中和分散、会前和会后等形式,组织广大干部群众认真学习创建标准。相关各责任单位通过自己的宣传阵地,用宣传栏、墙报、横幅、电子屏、宣讲等多种形式,全方位开展创建标准宣传活动。在辖区及部门单位形成了浓厚的宣传氛围,使广大干部群众树立了创建的标准意识,依据标准开展创建工作。 

  借助多元媒体,大力宣传创建标准。《湖滨一周》、《湖滨之窗》、《走近湖滨》、《湖滨文明》等报纸、电视、微信等载体平台和各责任单位微信公众号等多元媒体通过动画、录像、字幕、公益公告等多种形式,把创建标准用生动的形象进行阐释,用喜闻乐见的形式让群众乐于接受。尤其是《湖滨文明》微信公众号开辟专栏定期推送介绍创建标准,解读创建标准各项内容。通过各级责任相关单位网站,以网络的形式把创建标准向广大群众展现,提升对文明城市创建暨百城建设提质工程工作的关注程度。 

  紧扣创建标准,谋划推进创建工作。湖滨区文明城市创建暨百城建设提质工程指挥部“一办六组”和相关责任单位在学习创建标准中,对照本单位、本部门的工作职责和目标任务,对照创建标准,主动认领任务,找准差距短板,按照《河南省文明城市测评体系》、《关于印发湖滨区文明城市创建暨百城建设提质工程工作目标任务的通知》(三湖文创〔2018〕1号)要求,制定好本单位本部门文明城市创建暨百城建设提质工程工作方案,敲定创建任务,细化措施办法,建立工作台账,做到创建工作项目化、项目清单化、清单人头化、人头责任化。 

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号