当前位置:首页>地方动态 > 详细内容
陕州区实验幼儿园帮扶西张村镇幼儿园
发布日期:2018-03-21 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

园长助理李蕊主讲《如何备好一节课》

西张村镇第二中心幼儿园听课教师

西张村镇第二中心幼儿园听课教师合影

  为了提供以幼儿发展为本的教育支持,促进对口帮扶园的教师在幼儿专业教育整合基础上的深度学习,提升帮扶园的班级管理和教学水平,3月15日,陕州区实验幼儿园园长助理李蕊、保教副主任杨静以及两名骨干教师在支部书记张秀霞的带领下,分别到西张村镇中心幼儿园和第二中心幼儿园进行教学管理指导和送教下乡活动。 

  骨干教师赵静执教大班绘本《彩虹的尽头》。声情并茂的绘本故事让孩子终于发现彼此心中的“宝贝”——友谊如此珍贵,爱在彼此心间流淌,感染着在场的每一个人。 

  骨干教师曹笑荷执教大班体能《小飞机》。通过趣味体能游戏,动静交替锻炼幼儿腹部和腰部肌肉的发展,培养幼儿之间团结协作能力,让孩子们挑战了自我,体验了快乐。 

  园长助理李蕊主讲《如何备好一节课》,她从备课的基本流程、基本要点,结合教育活动设计案例,沿着“发现问题-交流意见-寻找答案”的教研思路,给大家进行有目的性、有针对性的培训学习,将丰富的教学经验和专业方法进行毫无保留的分享,这是一场思想的盛宴与心灵的碰撞,大家耐心倾听,受益匪浅。 

  保教副主任杨静与大家交流《规范一日环节 提升工作品质》,她将我园“五常管理”教学常规管理流程化经验和盘托出分享给了帮扶园,希望他们能将科学的管理理念与教育方法渗透到幼儿教育日常管理的各个环节,不断提高保教质量,促进教师、幼儿及幼儿园持续发展。 

  “精准帮扶,用心指导”这次送教下乡帮扶活动,是依据帮扶园所的要求,进行园所急需定向内容的指导和培训,达到乐帮有所获、帮有所用的效果。最后,大家积极提出校园文化创建和班级工作中所面临的困难以及专业需求,实验幼儿园的领导又与大家进行经验分享,用高度的专业精神和智慧引领大家共同成长。 

  临走时,这两所幼儿园的园长语重心长的说,真心感谢实验幼儿园管理者和老师的精准指导,在追求美好教育的路途上,我们必将不忘初心、砥砺前行!(陕州区实验幼儿园  张秀霞) 

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号