当前位置:首页>地方动态 > 详细内容
义马市四城联创指挥部办公室召开联席工作会议
发布日期:2018-04-10 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办
3.jpg
义马市四城联创指挥部办公室召开联席工作会议
1.jpg
义马市四城联创指挥部办公室召开联席工作会议
2.jpg
义马市四城联创指挥部办公室召开联席工作会议

  49日上午,义马市四城联创指挥部办公室在城建局二楼会议室召开联席工作会议。指挥部办公室、四个专项工作组和宣传部、城管局的负责同志参加会议。会上,义马市文明办、城建局、卫计委、环保局四个部门的负责同志分别就全国文明城市、园林城市、卫生城市、生态文明示范市创建工作汇报了近期具体工作安排和存在的差距问题。

  听取各部门汇报后,义马市市委常委、市委办主任、指挥部办公室主任王彦凯就扎实做好下步四城联创工作提出了三个方面的要求:一是要营造深厚氛围,迅速掀起宣传热潮。宣传部门要按照媒体多层次、宣传全覆盖的要求,制定好四城联创宣传工作方案,分解宣传任务,明确落实责任,全市各单位要对照责任分工,迅速行动,营造深厚创建氛围,使创建工作人人知道,并为下步人人参与奠定基础。二是围绕下步重点难点,切实抓好当前工作。四个专项工作小组要进一步梳理下步工作中的重点和难点问题,认真研究制定切实可行的解决方案和措施,责任目标分解要再细化、再具体;指挥部办公室要结合四个专项工作责任分解和当前重点推进工作,制定相应的督促检查方案,有针对性地开展相关督查工作。同时,要整合现有督查力量,密集开展督导检查,严格落实跟踪问责,确保四城联创工作开好步,起好头。三是完善工作机制,促进工作协调推进。要明确办公室和四个专项工作小组的工作职责,建立完善工作协调督促相关机制制度,理顺工作流程。指挥部办公室重点发挥好牵头抓总,协调督导职能作用,四个专项工作小组要切实履行好相应创建工作的牵头责任和工作推进落实责任,确保做到责有人担,事有人应。

  义马市人大常委会副主任、指挥部办公室常务副主任邱明涛主持会议,并从提高认识、正视困难、科学谋划、找准定位、多策并举、加强督导等六个方面对我市创建工作提出要求;义马市副市长邹晓东、杨冬林、张光华出席会议并对各专项工作小组工作开展情况进行了点评。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号