当前位置:首页>地方动态 > 详细内容
灵宝市苏村乡第二届“最美苏村人”表彰大会隆重举行
发布日期:2018-04-26 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

第二届“最美苏村人”表彰大会

第二届“最美苏村人”表彰大会

第二届“最美苏村人”表彰大会

  4月20日,苏村乡隆重举行第二届“最美苏村人”表彰大会。出席参加表彰大会的有灵宝市政府副市长杜元恒,宣传部、卫计委、妇联、团委、文联、市文广新局、市广电中心等负责人及市直驻村帮扶单位负责人、往届受表彰人员代表、驻村工作队队长、全体受表彰人员、乡班子成员、机关干部、各村第一书记、乡直乡办人员、村两委干部以及报社、电视台记者。

  苏村乡党委副书记、乡长王庆伟在致辞中指出,今年来苏村乡坚持以灵宝市委十二届四次全会精神为指导,克难攻坚,举力奋战,全乡经济社会保持了良好的发展态势。在加快新苏村建设进程中,先后涌现出了一大批立足本职、爱岗敬业、创业奉献、诚实守信、孝老爱亲的“最美苏村人”,希望全乡广大干群以先进人物为榜样,进一步唱响“最美声音”、展示“最美形象”、倡树“最美精神”,积极投身建设“山水秀美、富裕文明”新苏村的实践中,投身到本职工作中,投身到苏村转型跨越发展的大潮中,弘扬最美精神,凝聚发展合力,为实现“农业强、农村美、农民富”目标不懈奋斗,砥砺前行。 

  灵宝市政府副市长杜元恒在讲话中指出,今年以来,苏村乡党委团结带领广大干群,全面融入该市改革发展大局,科学理政施策,全力以赴稳增长、保态势,主动作为调结构、促转型,尽心竭力保稳定、惠民生,经济社会发展保持了持续健康发展的良好势头。在推动经济社会发展的同时,苏村乡坚持践行社会主义核心价值观,把“苏村乡贤”、“最美苏村人”评选活动作为建设“山水秀美、富裕文明”新苏村的重大举措来抓,大力弘扬“明辨是非、见贤思齐,醇厚中和、刚健自强”传统美德,着力塑造“开放包容、务实重干,勇于创新、敢为人先”时代精神,以正确的价值取向和舆论导向,引导、影响全乡2.8万干群的思想行为,形成了孝老爱亲、团结互助、邻里和睦、争优当先的良好社会氛围, 凝聚了人心、提振了信心、激发了活力,为经济社会发展凝聚了正能量,汇聚了强大的内生力。希望苏村乡在“最美苏村人”评选表彰活动中,不断总结完善,丰富内涵、拓展领域,以良好的社会风尚,带动经济社会实现又好又快、更好更快发展,为建设“富裕文明、生态宜居”美丽灵宝作出新的更大贡献。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号