当前位置:首页>地方动态 > 详细内容
灵宝市统计局践行“六文明”之“文明旅游”实践活动
发布日期:2018-05-10 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

践行“六文明”之“文明旅游”实践活动

  为开展文明旅游宣传引导,广泛开展文明旅游志愿服务活动,宣传引导“奉献,友爱,互助、进步”的志愿精神,提升居民文明旅游意识和旅游文明程度,营造文明、诚信的旅游环境。4月27日,灵宝市统计局党组书记、局长张建高组织局职工二十余人,参观豫灵镇杨家村杨震祠堂,接受廉政文化教育。 

   首先,大家参观了杨震祠堂景区,通过讲解员讲解,了解到杨震生前为官清廉,正直不屈,因“暮夜却金”闻名于世,人称“杨青天”。中共中央总书记习近平在中纪委十八届七次全会上讲述了“四知拒金”的故事,就来源于此。参观结束后,大家对其中已听完的斑斓典故,作深刻反省。 

  随后,组织开展“文明旅游”志愿者活动,在景区门口拉开“文明旅游宣传台”,邀请周围群众随全体职工一起签字,提供志愿者清扫景区门口卫生活动,用实际行动引导广大游客自觉规范个人言行,劝阻不文明行为,坚决摒弃乱涂乱画、乱扔垃圾等不文明行为。 

  此次活动服务时长两个多小时,清扫景区门口及广场达1000余平方米,出动人员二十余人,清理剩饭、广告纸等垃圾100公斤,在志愿者的带动下,景区广场的小商贩们也自觉加入行动,各自清扫摊位周围垃圾。此项活动即起到宣传引导的作用,也得到广大群众的一致好评。 

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号