当前位置:首页>地方动态 > 详细内容
渑池县洪阳镇开展“弘扬好家风,传承好家训”活动
发布日期:2018-05-23 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办
  522日,渑池县洪阳镇挂出了洪阳镇第一户家风家训门牌,这是洪阳镇利用“家风家训”引导民风村风向善向好发展迈出新步伐。据石盆村支部书记侯东京说:“512日石盆村新一届支部选举成功后,新支部组织村内老教师、老干部及村内德高望重的人员成立石盆村家风家训评定小组,先由评定小组书写家风家训评语,再由各农户针对自己户的情况自认,最后再由评定小组认定后,统一制作成家风家训标牌,进行悬挂,第一批已评定家风家训农户80余户。”通过家风家训的、自认、评定、悬挂将有效引导石盆村广大群众以家为单位弘扬正气,增强自律,做好产业,助力脱贫,重塑社会良好风尚。

  

“弘扬好家风,传承好家训”活动

  渑池县洪阳镇的“弘扬好家风,传承好家训”进村入户活动,是渑池县在全县开展这项活动的开始,旨在进一步落实社会主义核心价值观,传承优良好的家风家规家训,弘扬传统孝老敬老家庭美德,弘扬用勤劳节俭干事创业精神,用文化为构建新洪阳添砖加瓦。

“弘扬好家风,传承好家训”活动

  据悉,渑池县要求全县12个乡镇要选择条件好的乡村,结合十星级文明户、好媳妇、好婆婆等评选活动,对有特色的优秀农户挂牌表彰,真正让好家风好家训推动文明乡风的形成,提升农民素质,建设美丽乡村。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号