当前位置:首页>地方动态 > 详细内容
陕州区组织召开暑期社会文化环境集中整治会议
发布日期:2018-07-27 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办
区委常委、宣传部长杨玉秋传达全市意识形态工作专题会议精神

各成员单位主管领导参加会议

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极营造有利于未成年人健康成长的良好社会文化氛围,陕州区文明委于725日组织召开了由区文明办、区教体局、区公安局、区文广新局、区工商质监局、区妇联会和各电信运营商主管领导参加的暑期社会文化环境集中整治专题工作会。

  会议按照《2018年全区精神文明建设工作要点》和上级有关要求,对各成员单位的主要职责和工作任务进行了再次明确和细化,同时将网吧市场、网络手机低俗信息、荧屏声频少、儿出版物市场作为集中整治的主要内容进行了具体安排。

  会上,区文明办主任、妇联会主席焦洁萍要求各成员单位要高度重视、各负其责,认真搞好集中整治和宣传报道工作,努力营造良好的暑期社会文化氛围。区委常委、宣传部长杨玉秋传达了全市意识形态工作专题会议精神,她强调:在开展未成年人思想道德建设工作中,要“抓好阵地、用好载体”,以实际行动落实意识形态工作专题会议精神,促进广大未成年人健康成长。

  会议结束后,各成员单位即刻展开集中行动,对城乡11家网吧、1家书店进行了检查,对发现违规接纳未成年人上网的2家网吧进行了训诫谈话,责令其限期整改。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号