当前位置:首页>地方动态 > 详细内容
三门峡市首家“新时代文明实践中心” 在陕州区揭牌
发布日期:2018-10-11 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

  10月11日上午,三门峡市首家“新时代文明实践中心、志愿服务中心”揭牌仪式在陕州区隆重举行,三门峡市委宣传部、市文明办相关负责人和区委书记骆玉峰等区四大班子领导出席揭牌仪式,并参加了全市首家新时代文明实践中心宣讲活动。

 

  活动当天,三门峡市委宣传部副调研员王彦军和陕州区委书记骆玉峰共同为陕州区“新时代文明实践中心、志愿服务中心”揭牌。三门峡市委宣传部副调研员王彦军、市文明办副调研员范晓林、陕州区四大班子领导、各乡镇主管领导、区直单位一把手、党办主任、试点村党支部书记和区宣传文化系统中层以上干部、区委党校全体教师、农商银行部分干部职工近300人聆听了主题为“文明服务”的首场宣讲。

 

  陕州区新时代文明实践中心首场宣讲按照工作流程依次进行,一是不忘初心——合唱一首爱国歌曲《我和我的祖国》;二是新时代新思想——朗诵一段“平语近人”,全体人员共同朗诵了习近平主席在2018年新年贺词“各级党委、政府和干部要把老百姓的安危冷暖时刻放在心上,以造福人民为最大政绩,想群众之所想,急群众之所急,让人民生活更加幸福美满”;三是新时代人物——讲述一个人物故事,讲述了原店镇党委委员、郭家村党支部书记张天军和陕州农商银行店子支行文明服务先进事迹;四是理论宣讲——宣讲一课理论知识,区委党校老师孟维改宣讲了党的理论;五是实践感言——分享一个实践感悟。

 

  宣讲流程结束后,三门峡市文明办副调研员范晓林对陕州区“两个中心”建设和首场宣讲进行了现场点评,区委书记骆玉峰作重要讲话,对全区“两个中心”建设提出了明确要求。

 

  活动之后,与会人员纷纷表示,要认真贯彻本次宣讲精神,提高政治站位,坚持工作导向,建设好新时代文明实践所(站)和志愿服务站,开展丰富多彩的文明实践活动,为全面建成小康社会、开启新时代陕州建设做出积极的贡献。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号