当前位置:首页>地方动态 > 详细内容
涧河街道五原路社区在职党员进社区之“快乐星期天 文明我先行”活动
发布日期:2018-10-26 来源:三门峡日报 责任编辑:程倩

志愿服务 文明先行

志愿服务 文明先行

志愿服务 文明先行

志愿服务 文明先行

  10月21日,三门峡市湖滨区涧河街道五原路社区党支部、联合党工委组织在职党员、驻区单位党员志愿者,在辖区内开展“快乐星期天?文明我先行”志愿服务活动,为文明城市创建贡献力量。

  据了解,该社区依照“因需设岗、注重实际、简便易行、实效管用”的原则,设置了环境美化岗、政策宣传岗、民事调解岗、帮困助残岗、文明礼仪岗5个岗位,在职党员可结合职业特点和自身特长认领岗位,服务社区居民。

  当天的志愿活动共有40余位志愿者参加。认领环境美化岗的党员志愿者自带劳动工具,清理路边果皮、纸屑、烟盒、包装盒等垃圾,大家不放过每一个死角,小朋友受到感召也加入到志愿队伍中;政策宣传岗的党员志愿者沿路给辖区居民、商户发放扫黑除恶、反邪教宣传、文明创建、环境保护等宣传资料,耐心讲解、热情服务;文明礼仪岗的党员志愿者齐心协力,将乱停乱放的共享单车摆放整齐……

  志愿者们在活动中贡献了力量,也收获了快乐。“在单位做一名文明职工,在社会做一名文明公民,在家庭做一名文明成员,做文明人,办文明事,为创建文明城市增光添彩。”成为志愿者们共同的目标。今后,五原路社区党支部还计划号召更多的党员干部和居民朋友加入到志愿活动中。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号