当前位置:首页>地方动态 > 详细内容
陕州区第一初级中学开展新时代文明实践宣讲活动
发布日期:2018-11-21 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办法

 

  为深入推进文明城市和市级文明单位创建,落实局党委未成年人思想道德建设推进会的会议精神,11月12日,三门峡市陕州区第一初级中学开展了新时代文明实践宣讲活动。 

  党政办主任余敏主持了此次宣讲活动。首先,全体教职工合唱爱国歌曲《我的祖国》。接着,余主任为大家朗诵了习近平总书记同北京师范大学师生代表座谈时发表的重要讲话内容节选段落。 

  余主任介绍一中最美教师赵旭东老师:十多年来,在陕州区一中的校园里,师生们经常看到这样一位老师。他总是行走匆匆,好像有永远做不完的事,永远使不完的劲儿。他从不计较个人得失,坚守初心,立德树人,把心思都放在了教育教学及管理上;他将“德行、人品”植于内心,用高尚的道德情怀、人格魅力践行立德树人的教育理念;他注重创新方式方法,不驰于空想,不骛于虚声,以求真的态度作踏实的工作;他克难攻坚,顺势进取,全力做好学校的马前卒,竭力为一中的教学工作和全体师生服务。这样优秀的老师,就是我们陕州一中的逆势崛起的力量和源泉。 

  赵旭东老师认为:教育朴实的情感智慧就是爱护与陪伴。每个学生都是鲜活可爱、充满天赋与无可替代的生命体。感谢他们从我的生命旅途路过,像一道道亮丽的风景,装点了我的人生。爱护学生从敬畏生命开始,在生活陪伴中发现与鼓励学生的天赋个性。生命最美,教育幸福! 

  此次宣讲活动意义重大,反响热烈。下一步,新时代文明实践站将以教师需求为出发点,把握好文明实践内容,持续性地开展各类主题鲜明、形式多样的文明实践活动,成为传播文明理念、践行时代新风、传承优秀文化的牢固阵地。 

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号