当前位置:首页>地方动态 > 详细内容
功能更齐全 服务“零距离” 渑池县政务服务中心崭新姿态靓丽呈现
发布日期:2019-01-04 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

渑池县政务服务中心崭新姿态靓丽呈现

渑池县政务服务中心崭新姿态靓丽呈现

渑池县政务服务中心崭新姿态靓丽呈现

渑池县政务服务中心崭新姿态靓丽呈现

渑池县政务服务中心崭新姿态靓丽呈现

渑池县政务服务中心崭新姿态靓丽呈现

渑池县政务服务中心崭新姿态靓丽呈现

  近日,渑池县政务服务中心40余家窗口单位的上百名工作人员,高高兴兴地搬进位于渑池新兴路与会盟路交叉口北的县政务服务中心新大厅办公,他们以饱满的热情、诚挚的服务、更高的效率继续为群众和企业办理各种政务服务事项。

  渑池县政务服务中心(以下简称“政务服务中心”)是县委、县政府深化“放管服”改革推进审批服务便民化、转变政府职能、创新社会管理模式和方便群众办事的重要载体,是为市场主体和社会公众提供行政审批、公共服务、电子监察、信息公开的综合性服务平台,是2018年县委、县政府十件民生实事之一,建筑面积约1.4万平方米,进驻34个职能部门,  7个公共服务单位,设置服务窗口171个,审批室65间,办理服务事项916项,窗口工作人员300余名。政务服务中心呈现出规模逐步扩大、功能日趋完善、水平不断提高的发展态势,只为更好地给群众提供更优质的服务。

  崭新的政务服务中心位于城关镇会盟路中段,新兴路与会盟路交叉口北50米,万人广场路西,御景国际广场,于2018年1227日至2019131日试运行,201921日起正式对外运营。该中心中心办事大厅共有四层,分别为:一层为咨询引导服务区、综合受理区和税务服务区;二层为人社综合服务区、民政综合服务区和民生公共服务区;三层为商事登记服务区、投资项目服务区、公安综合服务区;四层为不动产登记服务区。

  每层大厅均设有自助服务区、志愿者服务站、无障碍卫生间、便民服务区和宽敞的办事等候区。中心同时配置LED显示系统、电子触摸系统、排队叫号系统、评价服务系统等各项功能设备以及建立网上办事大厅等网络设置,此外还特别增添现代化信息设备,硬件设施的更新、智能化服务的实现,使流程更加规范、责任更加明确、审批更加阳光、服务更加高效。广大市民将在这里享受到一体化、人性化、规范化的服务体验。

  政务服务中心前身是成立于2002年4月的渑池县行政审批服务中心,先后被授予县优化经济发展环境及效能建设先进单位、和谐社会建设先进单位、县委、县政府集体记功单位、绩效考核先进单位、全市优化经济发展环境工作先进单位、全市行政服务先进单位、工人先锋号、省级优质服务窗口等多项荣誉称号,受到各级领导及社会各界普遍好评。

  政务服务中心将致力于打造“全市一流、全省领先”的政务服务平台,始终坚持“便民、高效、廉洁、规范”的服务理念,严格按照“手续简、流程短、办事快、服务优、效率高、质量好”的要求,坚持“马上办,网上办,就近办,一次办,进一门,跑一次,群众利益无小事"的服务宗旨,通过建立一次性告知制、首问负责制、首席代表制、限时办结制、服务承诺制、责任追究制等一系列便民、高效的工作制度,不断提升服务水平、完善服务体系、创新服务举措,大力推行“放管服”改革,把政务服务中心逐步建成联系人民群众的纽带、优化发展环境的载体和展示政府形象的窗口。

  政务服务工作任重道远,中心人将一如既往秉承服务大众、服务社会的理念,坚持“公开、公平、公正”的办事原则,全力打造最佳政务环境,真正把政务服务中心办成“阳光工程”、“民心工程”、“形象工程”、“德政工程”。作为政府联系群众的桥梁和纽带,政务服务中心正以其整洁温馨的服务环境,全面升级的服务功能、打造全新的智慧型政务服务平台,打通基层政务服务最后一公里,优化我县营商环境,不断增强人民群众的获得感和幸福感!

  

  渑池县政务服务中心始终坚持便民、高效、廉洁、规范的服务宗旨,一切为了方便群众、一切为了企业发展,不断简化审批手续,不断提高办事效率,不断更新服务理念,不断拓展服务领域,优化审批程序,完善服务功能,规范高效运行,为加快推进“三县一城”建设不断作出新的更大贡献。 

  竭诚欢迎社会各界对政务服务中心的各项工作进行监督、指导,并提出宝贵意见! 

  

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号