当前位置:首页>地方动态 > 详细内容
灵宝市义写春联送“福”到家 墨宝飘香温暖人心
发布日期:2019-01-04 来源:三门峡日报 责任编辑:赵圆圆

  日前,灵宝市文联组织国家级、省级书法家到五亩乡龙祥新村为搬迁群众义写春联。

  寒风凛冽,义写春联活动的现场却人头攒动、暖意融融。在铺好画毡的案桌上,书法家们挥毫泼墨,党员志愿者在一旁帮忙压纸、翻页、传递,一切井然有序。

  不大一会儿,一张张案桌前,红纸翻飞,墨香四溢。“千张笑脸为幸福代言 万里春风给贫穷摘帽”“先锋引领助力脱贫攻坚 干群携手共建美丽乡村”……一副副对联整齐摆放,一个个歌颂美好生活的词语跃然纸上,承载着该市文联和书法家们对搬迁群众的慰问与关爱之情。书法家们酣畅淋漓、下笔有神,村民们在一旁品评、挑选自己喜欢的春联。

  据了解,当天,书法家们共为搬迁群众义写春联200余副。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号