当前位置:首页>地方动态 > 详细内容
灵宝市“三下乡”集中服务活动火热启动
发布日期:2019-01-10 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办
活动现场

领导讲话

为群众义诊

为农民群众进行农业咨询

进行科学技术指导

“红色文艺轻骑兵”精彩的文艺演出

   喜庆的锣鼓敲起来、红红的灯笼挂起来、祝福的春联贴起来,惠民的政策把浓浓的年味提前送到寻常百姓家。110日,灵宝市2019年文化、科技、卫生“三下乡” 集中服务活动在焦村镇西册村隆重启动。灵宝市委常委、宣传部长王高风、市人大副主任黑素妮、市政府副市长郭仙朋、市政协副主席胡滨出席启动仪式。

   灵宝市委宣传部、市文明办、发改委 、扶贫办 、文广新局、工信委、卫计委、教体局、司法局、农业畜牧局、文联、广电中心、团市委、妇联、科 协、新华书店等16家单位,近300余名工作人员和专家早早来到现场,设立咨询台和征询意见箱,为农民群众现场提供文艺演出、义写春联、拍全家福、科普宣传、法律咨询、义诊等服务,将一份丰厚的精神大礼包直接送到农民家门口。

  “咱们现在说说假种子、假化肥的辨别方法。”在农业服务台前,两名工作人员拿着宣传资料忙着向群众介绍。“您的白内障已经很严重了,建议赶快到医院检查一下再做手术。”该市市医院的医护人员给一位老人检查后提出了建议。该村一位中年男子右胳膊关节疼痛不已,中医院的专家对其疼痛部位进行了捏治,详细询问并叮嘱要注意休息,并为其开出了药方。“大妈,您别急,这本果树管理书图文并茂,日常的管理知识问题都可以解决,您有不懂的还可以电话联系我们。”在灵宝市科技局赠书台前,一名工作人员和果农亲切的交谈着。在广场上,一块块社会主义核心价值观宣传板面引来老、中、青、少各代人驻足观看…… 

   随后,由灵宝市“红色文艺轻骑兵”带来精彩的文艺演出拉开帷幕,使本来不大的场地顿时沸腾起来,掌声、喝彩声不时响起……

   据悉,本次“三下乡”集中服务活动是深入贯彻学习党的十九大精神,充分发挥文化科技卫生“三下乡”活动的品牌效应和示范作用,推动全面实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战的重要举措。各单位深入群众,全心全意为人民服务,有力促进了农村文化、科技、卫生的发展。在启动仪式上,各单位共组织医疗、法律、农业技术、书法等各领域专家300余名,展出各类专业知识展板200块,赠送惠农图书8000余册,为群众义诊2000余人次,拍摄全家福100余张,发放宣传单张1万余张,赠送种子、年历等物资1万余包(张)。(徐玮伟)

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号