当前位置:首页>地方动态 > 详细内容
卢氏县:“兴贤里”的“暖冬”
发布日期:2020-01-09 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

踢毽子

拔河

乒乓球

  “加油!加油!加油!”近日,在卢氏县易地搬迁社区兴贤里中心广场上,兴贤里社区举行的全民健身冬季趣味运动会高潮迭起。拔河、跳绳、踢毽子、乒乓球、袋鼠跳、定点投篮、两人三足行……一个个趣味运动让群众乐得合不拢嘴。

  开放社区文化馆、乒乓球活动场所,放映红色主题电影,举行广场舞健身活动,举办搬迁群众劳动技能培训班,组织“社区好人”讲述自己的故事影响身边群众……2019年冬季,兴贤里社区大力实施“暖冬行动”,深入推进“树新风、展新颜、建新功、出新彩——大干七十天、欢乐祥和过新年”活动扎实开展,确保搬迁群众过个“暖冬”。

  截至目前,兴贤里社区举办兴贤里大讲堂7期,举办劳动技能培训班4期,举办社区基层党员干部培训班2期,放映红色电影20场(从10月下旬开始),举行社区幼儿庆元旦文艺演出活动1场、乡村春晚大联欢文艺演出1场、“企业进社区”就业招聘活动1场、全民健身冬季趣味运动会1场;成立了由25人组成的兴贤里社区群众宣讲团,开展宣讲活动4期,教育群众800余人次;成立了由100名社区基层党员干部组成的兴贤里社区群众志愿者服务队,分小队深入居民家中开展打扫卫生、清洁环境、维修、拉家常等志愿活动,服务惠及260余个社区空巢老人及留守儿童家庭。

  同时,兴贤里社区还组织广大基层干部深入居民家中开展消防、交通和用水、用电、取暖等安全教育和隐患排查,启动了2019年度“好婆婆、好媳妇”、“道德模范”、“孝老敬亲模范”、脱贫致富带头人、公益事业热心人、见义勇为者以及卫生星级达标户评选表彰活动。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号