当前位置:首页>地方动态 > 详细内容
义马市:最前线,让我上
发布日期:2020-01-31 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

      “我申请加入义煤总医院抗击‘新型冠状病毒感染的肺炎’的战斗中去,随时听从组织安排,义无反顾,勇往直前……”这几天,义煤总医院党委陆续收到来自各科室的请战书,医护人员主动请缨,挺身而出,郑重签名,按下红指印,恳请奔赴抗击疫情的最前线。

      当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情迅速蔓延。疫情就是命令,防控就是责任。义煤总医院作为义马市定点医院之一,立即组成四支共80人的预备队,各科室全体医护人员24小时待命,随时准备投入战斗。灾难面前,全体医务工作者没有退缩,纷纷向医院党委递交了请战书,郑重承诺:最前线,让我上。

      李丽敏和丈夫孙卫星也在请战书上签上名字,按下红指印。他们二人分别是呼吸内科和儿科的医生,从年三十开始,他们就把两个幼小的孩子送回父母身边,24小时待命,全身心投入到抗击疫情的工作中去。她说:“作为医生,治病救人是自己应尽的责任,即使再危险,也要坚持”。提起家人,她也有忧虑:“自己没什么,就是害怕传染给家人”。当问到休息时候会不会跟孩子视频,她摇摇头,“我怕我会流泪,孩子看了担心”。

      像这样的医护人员还有很多。“万众一心、众志成城”表达了大家坚决打赢疫情防控阻击战的决心和信念。
 

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号