当前位置:首页>地方动态 > 详细内容
灵宝市贯彻落实三门峡市文明办主任视频会议精神
发布日期:2020-02-26 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办
会议现场
会议现场
  225日下午,三门峡市文明办组织召开全市文明办主任视频会议,会议设置市主会场及各县(市、区)分会场。此次会议旨在学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设工作的重要论述及全国、全省文明办主任会议精神,回顾总结2019年全市精神文明建设工作,安排部署2020年工作任务。三门峡市委宣传部副部长、市文明办主任战洲出席会议并讲话。灵宝市文明办全体工作人员参加会议。会后,市文明办就会议精神的贯彻落实进行了集中讨论和专题部署。

  2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好2020年精神文明建设工作对促进我市经济社会又快又好发展至关重要。就贯彻落实会议精神,灵宝市文明办将从以下六个方面入手,着力强化推动全市精神文明建设工作:

   一是围绕“一个主题”。围绕践行社会主义核心价值观这一主题,深化“六文明”主题实践活动,认真贯彻落实《新时代公民道德建设实施纲要》,推进公益广告建设,深化道德模范学习宣传活动,推进诚信建设制度化,全面提升公民思想道德素质和市民文明素质。

  二是聚焦“一条主线”。聚焦文明城市、文明单位、文明村镇、文明校园、文明家庭等五大创建这条主线,抓好群众性精神文明创建活动,全面提升精神文明建设工作水平。

  三是抓好“四项建设”。围绕上级各项工作部署,着重抓好新时代文明实践中心(所站)试点建设、志愿服务规范化建设、未成年人思想道德建设、乡风文明建设等,协调推进各项任务落实。

  四是巩固“一个成果”。持续深化省级文明城市创建成果。始终坚持创建全市同步、全民参与、全域覆盖、全程常态,进一步优化城市管理,提升服务水平、市民素质、城市形象,切实做到创文常态化。

  五是加强“一项教育”。在打赢疫情防控阻击战中,着力加强宣传舆论引导,选树宣传先进典型,积极有序开展志愿服务活动,发挥“志愿河南”新系统的推动作用,有针对性地开展精神文明教育,努力为打赢疫情防控阻击战凝聚强大精神力量、提供良好社会环境。

  六是坚持“一个培育”。坚持抓未成年人思想道德建设,培育时代新人。深化“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动,开展“新时代好少年”选树宣传。建好用好乡村学校少年宫,开展少年宫项目展示交流活动。

  会议强调,2020年灵宝市精神文明建设工作要按照“见人见事见精神、抓具体抓载体抓落实”的要求,强化理论武装,凝聚工作合力,提高履职能力,坚持守正创新,以良好的精神状态和务实的工作作风,推动各项工作任务落到实处。(灵宝市文明办)

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号