当前位置:首页>地方动态 > 详细内容
义马市:“文明公筷”新风尚 疫情防控不打烊
发布日期:2020-04-15 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办
    近日,义马市统计局的志愿者们严严实实戴着口罩,身着红马甲、手持宣传单,走上街头、走进餐馆,向广大市民和餐饮经营者发出使用公筷公勺的倡议,大力推行“一菜一公筷,一汤一公勺”的餐桌标配,提醒大家越是在关键时期,越不能放松警惕,在日常生活逐步恢复正常的过程中,最大限度降低就餐健康风险,以实际行动为全面打赢疫情防控阻击战贡献个人力量。
 

  活动围绕“我用公筷,为爱夹菜”这一主题,动员大家以使用公筷公勺为荣,养成安全用餐、健康用餐、文明用餐的良好习惯,从现在做起,从自身做起,用“小筷子小勺子”带动“大文明大健康”,推动全社会形成文明、健康的用餐新风尚。活动伊始,在本局举办了文明用餐知识讲座,现场宣读了“我用公筷,为爱夹菜”倡议书,倡议大家一要带头引领,做使用公筷公勺的先行者;二要文明标配,做使用公筷公勺的推动者;三要家里家外,做使用公筷公勺的践行者。活动过程中,还为大家举办了《如何区分“公筷”与“私筷”》知识专题讲座,告诉大家使用公筷公勺的目的是防止疾病从自身传染出去,有效切断传染源,从而保障亲友的健康,促进社会的文明和谐。最后,班子成员向全体职工赠送了寓意“快快乐乐”的筷子,大家就如何文明用餐、如何使用公筷公勺展开了热烈交流。

  此次活动意在引导大家转变传统思维和饮食习惯,做到“公私分明”,养成科学、文明的用餐习惯,让使用公筷公勺蔚然成风。大家纷纷表示从我做起,带动周边群众,共同营造健康文明的生活方式,助力文明城市创建。

  

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号