当前位置:首页>地方动态 > 详细内容
义马市:新义街街道一盔一带文明行 守护安全做先锋
发布日期:2020-05-26 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

  为进一步规范电动自行车管理,增强驾乘人员的交通安全意识,号召大家积极参与文明交通,自觉维护城市文明、和谐、安全的社会环境,近日,河南省义马市新义街街道党员志愿者利用上班高峰期,走上街头开展“一盔一带文明行、守护安全做先锋”系列志愿服务活动,通过交通安全宣传、劝导正确出行等方式为城市文明出力。

  为做到疫情防控与交通劝导两不误,全体党员佩戴口罩、喷洒酒精消毒,严格做好个人防护。活动中,党员志愿者们身着红马甲,手持小红旗,通过向行人发放《“一盔一带”安全守护行动倡议书》《安全头盔选定及正确佩戴》宣传材料等方式,宣传“一盔一带”相关安全知识,引导广大群众关注“一盔一带”安全出行理念,自觉摒弃交通陋习,提高自我保护意识。对车辆不礼让行人、行人不走斑马线等不文明行为进行耐心劝导,引导市民共同维护城市交通秩序。党员志愿者们微笑引导、真诚劝导,受到了过往行人的赞许,不少违规者也受到了志愿者精神的感染,自觉排队等候,依次通过交通路口。

  党员志愿者们还利用主题党日活动,“线上线下”齐发力。线上组织辖区流动党员开展“一盔一带”主题宣传;线下利用LED显示屏滚动发布宣传标语。通过“线上线下”的配合,进一步延伸安全教育的宣传触角,提高“一盔一带”安全常识的知晓率和普及率。

  “一盔一带”遵守的不仅是交通规则,更是文明。系列志愿服务活动,进一步提升了街道党员志愿者队伍无私奉献意识和团队协作精神, 树立文明出行理念的同时,也强化了党员的自我文明意识,营造了人人争当文明交通践行者和传播者的浓厚氛围。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号