当前位置:首页>地方动态 > 详细内容
湖滨区:举办2020年农村精神文明建设工作培训会
发布日期:2020-06-16 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

  为进一步提高全区农村精神文明建设工作水平,着力提升农村精神文明建设工作人员能力素质,扎实推进文明乡风建设、助推脱贫攻坚、推进乡村振兴,6月10日上午,湖滨区2020年农村精神文明建设工作培训会在区新时代文明实践中心举行。全区各乡(街道)主管领导、文明办主任和47个行政村党支部书记、具体负责同志100余人参加培训。

  区新时代文明实践中心宣讲员以《实践育人,服务中心,以新时代文明实践助力农村精神文明建设》为题,围绕习近平总书记对农村精神文明建设的重要讲话精神,聚焦文明村镇创建、新时代文明实践活动开展、村史馆建设、“星级文明户”创建申报、“乡村光荣榜”人物宣传选树活动、扶贫扶志、孝善敬老等方面重点内容,进行了系统全面深刻地培训解读。整个培训持续了两个半小时,培训既有理论高度、又有实践真知,既解读文件精神、测评体系,又介绍外地经验、讲解本地特色,是一趟生动具体的新时代农村精神文明实践课。

  参加培训的人员纷纷表示:此次培训非常及时地解开了他们困惑疑虑,掌握了农村精神文明建设的工作方法,了解了农村精神文明建设的新命题,学习了上级理论政策,交流了外地经验做法,解放了思想、拓宽了思路,拓展了思维。大家一致表态:一定要以此次培训会为契机,以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志为全区农村精神文明建设添砖加瓦,为今年如期脱贫加压进取,为“五个湖滨”建设做出应有贡献。 

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号