当前位置:首页>地方动态 > 详细内容
义马市:垃圾件件分类 社区家家美丽
发布日期:2020-07-15 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

  为进一步深化生活垃圾分类理念,倡导绿色、低碳、环保的生活方式,引导居民主动参与垃圾分类,营造良好的居住环境,近日,义马市东区街道办事处各社区开展了以“垃圾分类,保护环境”为主题的志愿宣传服务活动。

  活动中,志愿者积极行动,为社区群众发放宣传材料,现场为群众演示垃圾分类操作,并详细讲解如何区分厨余垃圾、有害垃圾、可回收垃圾以及其他垃圾。“通过志愿者的讲解,我终于明白了为什么要对垃圾进行分类以及如何分类等知识。”一名群众说,“做好垃圾分类,倡导绿色生活不能只是嘴上说说,要积极行动起来。”

  通过讲解和演示,辖区居民基本上掌握了垃圾分类知识,增强了爱护环境、讲究卫生的意识。

  

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号