当前位置:首页>地方动态 > 详细内容
灵宝市:社区搭台 群众唱戏
发布日期:2020-07-15 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

  2020年7月8日,一阵阵悦耳动听的曲乐声从河南省三门峡灵宝市城关镇综合文化站飘出,众多戏曲爱好者齐聚一堂,个个都有一手好“戏”,每人献上一段眉户名段,话筒不断在队伍间传递,大家在吹拉弹唱中,把文化站的戏曲表演推向了高潮。

城关镇戏曲志愿者服务队正在进行戏曲表演 屈艺鸣 摄

  为进一步引导社区居民传承中华传统戏曲文化,丰富社区居民的文化生活,营造文明和谐的社区氛围,城关镇组织社区戏曲爱好者成立了城关镇戏曲志愿者服务队和城关镇夕阳红戏曲艺术团,定期在镇综合文化站开展戏曲演出。

  “自从镇文化站帮助我们成立了戏曲艺术团和志愿者服务队,我们这些戏曲爱好者算是找到了家,文化站还给我们提供了室内场地,现在我们每周都会进行排练、演出,大家都乐在其中。”城关镇北田社区戏曲爱好者许大爷高兴地说。

城关镇夕阳红戏曲艺术团正在镇文化站进行戏曲排练 屈艺鸣 摄

  在城关镇文化站里,每周都可以看到戏曲爱好者的表演。在这里,不仅为戏曲爱好者提供了互相交流学习的平台,也为社区居民奉献了一出出精彩的戏曲表演。 

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号