当前位置:首页>地方动态 > 详细内容
陕州区:举行“全民阅读·共建书香陕州”图书捐赠仪式
发布日期:2020-09-09 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

  为持续推进“书香陕州”建设,补齐文明城市创建短板,进一步提升广大市民文明健康素质和城乡社会文明程度,9月7日下午,陕州区举行“全民阅读·共建书香陕州”图书捐赠仪式。区委常委、宣传部长、区产业集聚区管委会主任杨玉秋出席仪式并讲话。

  杨玉秋在致辞中指出,此次“全民阅读·共建书香陕州”图书捐赠仪式是全区人民文化生活的大事,也是我区建设学习型党组织、学习型机关、创建文明城市的有效载体,对于建设书香陕州有着重大而深远的影响。

  就深化“全民阅读”、做好文明城市卫生城市创建工作,杨玉秋要求,一要用好图书,推进全民阅读活动,为建设书香陕州、创建文明城市打下良好基础。二要学以致用,努力促进学习成果转化。倡导读书风尚,促进文明和谐。区委宣传部、区文明办要统筹安排全民阅读工作;各部门要及时补充各行政村、学校和乡村学校少年宫图书资料,督促开展好阅读活动;各乡镇及文明单位要结合创建学习型党组织、学习型机关,广泛开展诵读比赛、读书交流等全民阅读活动。广大干部职工要善读书、读好书,勤思考、重实践,努力把学习成果转化为工作思路、工作方法、工作成效,不断提升个人的文明健康素质和社会文明程度。三要补齐短板,全面提升创建工作水平。各乡镇各单位要借鉴捐赠图书解决难题的有益做法,举一反三,采取措施,想方设法补短板、强弱项,全面提升我区“双城创建”工作水平。

  今年是三门峡市创建全国文明城市提名城市开局之年。在社区建设中,大营镇、原店镇10个城市社区图书严重缺乏,区委区政府高度重视,及时研究解决。区文明办发出“全民阅读·共建书香陕州”图书捐赠倡议。全区66个文明单位和干部职工纷纷响应,先后捐赠各类图书11500余册。

  仪式上通报了“全民阅读”图书捐赠情况、受赠代表进行了发言。

  区委宣传部、区文明办、区图书馆、大营镇、原店镇、观音堂镇以及城区10个社区的相关同志参加仪式。

 

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号