当前位置:首页>地方动态 > 详细内容
卢氏县:状元花开 乡贤来贺
发布日期:2020-09-17 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

  9月6日,范里镇三门区第四届2020年大学本科生奖学金发放仪式在三门村举办。来自各地的爱心人士、三门管理区的知名企业家、乡贤等齐聚三门村,言传身教奉献爱心,身体力行传递正能量。

  “三门圆梦爱心奖学基金会”成立于2017年6月,由范里镇三门籍牛麒麟、孙建民等20余名爱心人士发起,累计捐赠人次166人,奖励基金30万余元。已经连续四年成功举办三门区大学本科生奖学金发放仪式,共为范里镇三门、楸树岭、小岭壕、马跑泉、白玉沟、柳泉等11个行政村的68名本科生、2名硕士研究生发放奖学金16万余元,得到了社会各界的广泛好评。

  近年来,范里镇党委政府抢抓机遇,强化教育基础设施建设,扎实做好教育扶贫政策落实,大力发展教育促脱贫,全力构建尊师重教的良好社会风尚。同时,广泛开展精神文明建设,以争创“农村文明诚信家庭”、“百佳模范”为抓手,积极宣传引导乡土人才回归,开展爱心人士、企业单位捐资助学等活动,为决胜脱贫攻坚、推进乡村振兴搭建了良好的社会基础。

  活动当天,受奖励的准大学生纷纷表示,一定会坚守求学创业初心、牢记家乡发展使命,努力学习,不断提高自己,争取学有所成,为家乡建设贡献自己的力量。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号