当前位置:首页>地方动态 > 详细内容
灵宝市:共驻共建添活力 义演义诊惠民心
发布日期:2020-09-27 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

  为建设幸福社区,共筑美好家园,提高社区居民精神文化水平,活跃群众文化生活。2020年9月18日,中共灵宝市委组织部、共青团灵宝市委、灵宝市市场监督管理局、残联等多家单位深入河南省三门峡市灵宝市城关镇南田社区,共同开展“党群共建、幸福社区”义演、义诊志愿服务活动。

“党群共建、幸福社区”义演志愿服务活动现场 屈艺鸣 摄 

  伴随着开场舞《踏歌起舞的中国》优美的舞姿和欢快的旋律,文艺汇演正式拉开帷幕。小品、豫剧、快板、合唱……一个个节目精彩纷呈地展现在大家眼前,演员身着整齐艳丽的服装,跟着动感的旋律载歌载舞,为社区居民献上了一场丰盛的文化大餐。演出现场一阵阵掌声,一片片欢歌笑语,热闹非凡。

灵宝市委组织部党员志愿者向社区居民发放“倡导绿色生活、反对铺张浪费”倡议书 李冬冬 摄 

  活动现场,灵宝市委组织部党员志愿者向社区居民发放“倡导绿色生活、反对铺张浪费”倡议书,宣传节俭生活方式,引导大家树立生态文明意识,培育绿色生活方式。残联党员志愿者宣传残疾人最新政策,免费向社区群众发放日常生活用品。灵宝市福寿堂中医院为社区居民提供了一系列的免费健康检查,将义诊和健康咨询服务送进社区,把关怀和温暖留给了社区居民。

志愿者为社区居民免费检查眼睛 屈艺鸣 摄 

  此次文艺演出和健康义诊相结合的形式得到了社区居民的一致好评,不仅陶冶了群众的精神文化生活,更提高了社区群众的健康意识,大家对此纷纷点赞。

“党群共建、幸福社区”义演志愿服务活动现场 屈艺鸣 摄 

  自城关镇“五双”工作开展以来,10家共驻共建单位和在职党员相继到城关镇南田社区、长乐社区报到。通过开展一系列志愿服务活动,加强了社区与共建单位的联系,增强了在职党员的归属感,提高了社区群众的幸福感和获得感。今后,城关镇将进一步指导社区加强与共驻共建单位的沟通联系,并结合社区实际,为居民提供更加多样化的优质服务,提高居民的满意度。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号