当前位置:首页>地方动态 > 详细内容
义马市:朝阳路街道办事处前进社区开展“迎冬至 暖人心”冬至包饺子主题活动
发布日期:2020-12-23 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

   俗话说:“冬至不端饺子碗,冻掉耳朵没人管”,在冬至时节吃饺子变成了一种习俗。为了让社区居民们过一个温暖、温馨的传统节日,12月20日,在冬至来临之际,前进社区组织开展“迎冬至  暖人心”冬至包饺子主题活动,邀请社区居民参加,一起迎接冬至的到来。

  上午8点半,社区志愿者、社区工作人员、辖区居民齐聚前进社区老年人日间照料中心,大家自发的进行分工,有的在和面,有的在洗菜、有的在剥大蒜,还有的在剁肉馅,有条不紊的忙碌着。

  一切准备工作就绪后,大家分成多个小组,分工协作,揉面、擀皮、包饺子,个个动作娴熟,不一会儿的功夫,面前的拍子里就放满了饺子。活动中,大家互相切磋,比速度、比花样、比美味。现场欢笑声不断,一片欢乐祥和的气氛。

   经过两个多小时的努力,热腾腾、香喷喷的饺子出锅了,社区工作人员将煮好的饺子送到了辖区独居老人家中,让他们感受到浓浓的节日气氛,也带去了我们对老人的祝福,希望他们身体健康。

  社区工作人员还把饺子送到困难群众家中,让他们在寒冷的冬日也能吃上热腾腾的饺子,在送上节日祝福的同时,感受来自社区的温暖。

  此次冬至包饺子活动,不仅弘扬了传统节日文化,营造了浓厚的节日氛围,同时也让辖区居民群众在寒冷的冬日里感受到了浓浓的关怀和社区大家庭的温暖。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号