当前位置:首页>地方动态 > 详细内容
义马市:传承好家风 传递正能量
发布日期:2021-10-13 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

  为进一步推动精神文明创建工作,大力弘扬中华传统家庭美德,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。近日,三门峡市生态环境局义马分局开展了“传家训 立家规 扬家风”宣传教育活动。特邀青少年活动中心蔡海丽老师为大家宣讲中国好家风。

  蔡老师通过列举中国传统文化经典故事为大家讲述了有关家训、家规、家风等方面内容。

  讲座提到,家庭是国家发展、民族进步、社会和谐的重要基石,机关干部职工要自觉加强社会公德、家庭美德、个人品德修养,明礼于心、行礼于人,传承优良家风,以良好的家风家训带动社会主义核心价值理念的传播,构建爱国爱家、相亲相爱、向上向善的社会主义家庭文明新风尚。

  良好的家风家教既是社会主义核心价值观的重要内容,又是践行核心价值观的重要途径和载体,通过组织这些内涵丰富的活动,建设好家庭,传承好家教,弘扬好家风,共建共享社会主义家庭文明新风尚,以实际行动为我市创建全国文明城市做出积极贡献。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号