当前位置:首页>扶贫扶志 > 详细内容
三门峡市民政局
发布日期:2020-05-26 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办
  三门峡市民政局高度重视“移风易俗,助力脱贫”工作。局党组书记、局长李立明和局主管社会事务领导王宏军多次调研指导相关工作。在局领导的支持指导下,525日,三门峡市殡葬管理所全体干部职工前往市民政局定点帮扶村——灵宝市川口乡池头村,积极参与池头村党支部主题党日活动;同池头村党员干部一起升国旗、唱红歌、重温入党誓词、观看纪录片、学习新思想,深化“初心”和“使命”意识,立足职能,推动移风易俗,助力脱贫攻坚。

  活动过程中,三门峡市殡葬管理所支部书记、副所长王建康同志向池头村党员干部做了一次“移风易俗助力脱贫”主题宣讲。会上,王建康同志主要讲述了建立健全红白理事会的意义、阐述了红白理事会的性质、介绍了红白理事会的人员组成、明确了红白理事会的主要职责、突出了红白理事会的作用效果,向池头村党员干部传达了喜事新办、丧事简办、厚养薄葬、勤俭节约的理念,倡导惠民、绿色、文明新风尚。随后,池头村党支部书记蒋保增强调:市殡管所王书记讲的很是时候、很有意义。他指出:这几年,村民条件好了,红白喜事都跑城里宾馆饭店去办了,攀比现象加重,花销增大。他表示:红白喜事大操大办、攀比之风需要改变;否则,死要面子、活受罪。会后,村里将尽快成立红白理事会,发挥红白理事会的积极作用,定制度、定措施,动员群众红白喜事尽量在村里办、减办,能改善则改善。

  会后,市殡葬管理所干部职工在村室附近除草,帮助整洁村容村貌,并为驻村工作队送上了必要的生活用品,对他们在脱贫攻坚工作中所做的贡献表示赞赏!

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号