当前位置:首页>聚焦三门峡 > 详细内容
三门峡市文明办冒雨走进范洼村开展精准扶贫
发布日期:2017-04-11 来源:三门峡文明网 责任编辑:三门峡市文明办

市文明办组织全体机关干部冒雨走进渑池县陈村乡范洼村开展扶贫工作。图为学习汇报会现场。

图片来源:市文明办

与贫困户促膝谈心。图片来源:市文明办

为贫困户讲解扶贫政策。图片来源:市文明办

与贫困户商讨致富脱贫事宜。图片来源:市文明办

  410日上午,三门峡市文明办领导带领全体机关干部冒雨深入结对帮扶村渑池县陈村乡范洼村开展精准扶贫入户调查走访活动。

  到达扶贫村后,大家首先学习了《渑池县脱贫攻坚结对帮扶工作指导意见》(渑脱贫办[2017]10号)等文件精神。随后乡、村领导和驻村第一书记讲解了近期县、乡实施结对帮扶工作的相关事项,介绍了范洼村在脱贫攻坚工作中采取的措施和取得初步效果。对入户调查走访工作做了说明。

  之后,市文明办全体机关干部,踏着泥泞小道、爬坡上坎,到各自结对帮扶户家中实地查看,与户主面对面交流,冒雨在田间地头察看经济作物生长情况,进一步摸清了结对帮扶贫困户的农林产业发展情况,帮助他们理清发展思路,找准脱贫薄弱点,打赢脱贫攻坚战。

  下一步,文明办将根据结对帮扶工作要求,倾心、倾情、倾力做好脱贫攻坚工作,确保任务如期完成(市文明办)

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号