当前位置:首页>聚焦三门峡 > 详细内容
三门峡市开展2018年“三下乡”集中示范活动
发布日期:2018-01-10 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

2018年“三下乡”集中示范活动启动仪式现场

市文联艺术团为农民群众送上精彩的文艺演出

市文联书法家为农民群众现场书写春联

相关单位发放宣传咨询材料,解答群众各类咨询

医院专家为现场群众义诊

  文艺演出精彩纷呈、科普展台引人驻足、医疗义诊咨询台前人头攒动。110上午2018年文化、科技、卫生“三下乡”集中示范活动暨春节期间“推动移风易俗树立文明乡风”系列活动三门峡分会场启动仪式在城乡一体化示范禹王路街道办事处大营村举行。市委常委、三门峡军分区政委孟斌,市委常委、市委宣传部部长牛兰英,市政协副主席李俊江等领导出席启动仪式,仪式由宣传部副部长、市文明办主任任战洲主持。

  市委常委、宣传部长牛兰英在致辞中指出,“三下乡” 集中示范活动是“乡村振兴战略”的重要内容,是服务基层、服务“三农”的惠民工程,是加强农村精神文明建设的有效载体。特别是今年的“三下乡”活动,要以满足广大农民日益增长的美好生活需求为出发点,以培育和践行社会主义核心价值观为根本任务,以移风易俗、树立文明乡风为主题。各地、各部门要紧扣活动主题,探索服务模式,完善工作机制,努力把业务工作与脱贫攻坚结合起来;把“集中开展活动”与“经常入村工作”结合起来;把自身支持农村发展,与引导社会力量,关心农村、帮助农民,结合起来;要经常进村入户,了解农民需求,服务基层一线,真正让“深入生活、服务人民”成为新常态,用实际行动谱写乡村振兴新篇章,让农民群众有更多的获得感和幸福感。

  当天,市委宣传部、市文明办、市发改委、市教育局、市科技局、市司法局、市农牧局、市文广新局、市卫计委、团市委、市妇联、市科协、市文联等13市直单位以及城乡一体化示范区相关单位200余人参加服务活动,设立宣传咨询台50余处,展版90余块,发放宣传咨询材料14920份,各类书籍4000本,围裙、春联、台历、宣传环保袋12600余份,解答群众在种植、养殖、政策、法律、心理健康等方面的咨询1200余人次,市文联书法家为群众现场书写春联400余副,市区多家医院的专家在现场开展义诊活动,现场义诊群众800余人次,赠送价值一万余元的药品。市文联艺术团为大营村群众送上一台精彩的文艺演出,市文明办在现场进行群众满意度调查,群众总体满意度达到百分之九十九。许多群众纷纷表示,“三下乡”集中示范活动很有意义,不仅有好看的节目,还可免费检查身体,学习各类知识,希望以后能多举办这样的活动。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号