当前位置:首页>聚焦三门峡 > 详细内容
三门峡市学雷锋志愿服务助力文明城市创建进社区活动举行
发布日期:2018-03-05 来源:三门峡手机台 责任编辑:市文明办

  3月5日,三门峡市学雷锋志愿服务助力文明城市创建进社区活动在湖滨区车站街道迎宾社区文化广场举行。三门峡市委常委、宣传部部长牛兰英,三门峡市委宣传部副部长、市文明办主任任战洲,湖滨区委书记亢哲楠等领导和湖滨区、市文明办、市公路局、市残联领导及工作人员、市残联志愿者,约700人参加了此次活动。 

  此次活动以“传承雷锋精神,弘扬时代新风”为主题,由中共三门峡市委宣传部、三门峡市文明办主办,三门峡市公路局、三门峡市残疾人联合会、湖滨区文明办承办。 

  此次活动旨在展示“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,引导和培育全市广大干部职工和社区群众立足岗位,热心公益,牢固树立服务意识,积极践行“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,传播各行各业正能量,唱响志愿服务好声音。 

  牛兰英等领导参观视察了服务项目展示,先后参观了迎宾社区志原服务站工作成效展示、湖滨区各社区志愿服务队伍展示、社区志愿服务项目展示和文明城市创建、《志愿服务条例》宣传资料发放,并详细询问了宣传资料发放情况。

  之后举行了道德讲堂总堂,本期道德讲堂共有五个环节:唱歌曲、学模范、颂经典、谈感悟、践行动。 

  在学模范环节中,湖滨街道黄北社区党支部书记卫红讲述了爱心巷里的温情故事:2016年,社区按照网格责任区登门入户问需于民,本着共驻共建原则整合社会资源,主动邀请、对接13个社会团体和爱心商户,成立了“小巷大爱”学雷锋志愿服务队,利用辖区商户集中的优势,以服务辖区老人为出发点,搭建了一条爱心公益平台—“黄北爱心巷”。短短的50米巷子,免费体检、测血糖、颈肩病治疗,修理眼镜腿,理发、早餐、米面油菜、日常用品等免费送上门,专家就在楼下坐诊,散步路上就能“偶遇”一份爱心服务。 

  为大力推进文明河南建设,积极弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,道德总堂为2017年度全市学雷锋活动“六个一批”的获奖代表进行了现场颁奖:  

  在践行动环节中,现场宣读了“弘扬雷锋精神 参与志愿服务 共建文明城市”——全市 “学雷锋志愿服务”活动倡议书。 

  3月3日是第19个全国“爱耳日”,市残联为全市为8户符合条件的听力残障的家庭捐助一批助听设备,任战洲等领导为受助家庭送上助听器一台。 

  当天,特殊学校师生和市公路局志愿者为广大市民奉献了丰富多彩的文艺节目,各个公益团队提供了医疗服务等便民服务。向雷锋同志学习,字少分量重,温暖了一代又一代中国人。昨天,“向雷锋同志学习”是美丽中国发展的精神力量,今天,“向雷锋同志学习”是实现中国梦的磅礴正能量。让我们牢记使命、不忘初心,积极践行社会主义核心价值观,做雷锋歌曲的传唱着、做雷锋精神的传承者,做一滴水去滋润一寸土地,做一线阳光去照亮一分黑暗,做一颗粮食去哺育有用的生命,做一颗最小的螺丝钉牢牢坚守在自己的工作岗位。 

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号