当前位置:首页>聚焦三门峡 > 详细内容
三门峡市学雷锋志愿服务工作推进会
发布日期:2018-09-12 来源:三门峡文明网 责任编辑:葛洋

学雷锋志愿服务工作推进会会议现场

市委宣传部副部长、市文明办主任任战洲讲话

会议现场

与会人员观摩市中心医院 学雷锋“文明使者”志愿服务站

与会人员观摩黄河公园 学雷锋“文明使者”志愿服务站

与会人员观摩开发区行政审批服务中心服务窗口 学雷锋“文明使者”志愿服务站

与会人员观摩市博物馆文化场所 学雷锋“文明使者”志愿服务站

与会人员观摩市博物馆文化场所室内 学雷锋“文明使者”志愿服务站 

  9月12日,全市学雷锋志愿服务工作推进会,交流工作经验,部署下步工作,进一步推动全市学雷锋志愿服务工作落实,各县(市)、区文明办主管志愿服务工作的领导、市直市级以上文明单位文明办主任130余人参加会议。

  会前,与会人员实地观摩了市中心医院、黄河公园、开发区行政审批服务中心、市博物馆等窗口单位和文化场所学雷锋“文明使者”志愿服务站;会上,湖滨区文明办、团市委、市民政局在会上进行经验交流,介绍了各自工作经验。

  会议指出,一要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神指导学雷锋志愿服务工作,动员全社会广泛参与志愿服务活动,让人们在为他人送温暖、为社会作贡献的过程中实现人生价值、提高道德修养、培育文明风尚,争做有自信、尊道德、讲奉献、重实干、求进取的时代新人。二要紧紧围绕中央和省委、市委战略部署开展学雷锋志愿服务,助力打赢脱贫攻坚战,促进美丽河南建设,服务乡村振兴战略,更好地促进中央和省委、市委各项决策部署的落实。三要大力推进学雷锋志愿服务制度化常态化,要按照制度化常态化的工作方向,扎实做好各项工作,加大站点建设力度,加强队伍建设,积极支持引导志愿服务组织发展,加强志愿服务项目策划,积极营造志愿服务文化氛围。四要强化学雷锋志愿服务工作的政策保障,要立足我市志愿服务发展的实际,进一步健全领导体制和工作机制,加大社会资源整合力度,创新方式方法,促进我市志愿服务事业发展壮大。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号