当前位置:首页>聚焦三门峡 > 详细内容
2018年三门峡市河南省文明景区(社区)复查全面开展
发布日期:2018-09-19 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办
  917日至19日,市文明办成立复查组,由市委宣传部副部长、文明办主任任战洲任组长一行5人,对全市在届河南省文明景区(社区)进行复查。

  本次复查采取听汇报、阅资料、看实地的方式按百分制进行,并严格按照《河南省文明风景旅游区创建工作测评体系》和《河南省文明社区测评体系》,查阅201620172018三年纸质档案材料,查看动态管理网上注册情况,把关撤销称号的14条硬性指标。

复查组实地考察景区、社区时的场景

认真查阅档案资料

实地考察爱心超市

实地考察学雷锋志愿服务站

景区核心价值观公益广告

景区主题公园建设场景

  复查中,组长任战洲对复查组工作人员提出了严格的工作纪律,要求按照标准、规范操作,不打人情分、照顾分,克服弄虚作假、突击应付走过场等形式主义,严格落实中央八项纪律规定,对违反纪律人员坚决按照有关规定处理。

  每到一个景区(社区),任战洲都不失时机地动员发动景区(社区),发挥文明单位的作用,积极参与文明城市创建,他强调:一要强化组织领导,增强创建实效,在狠抓创建工作落实的同时,要采取多种形式,加大文明创建宣传力度,使创建工作深入人心。二要精心打造学雷锋志愿服务站点,完善志愿服务制度与设施,为志愿服务工作提供保障。三要统筹规划,丰富载体,健全机制,利用公益广告积极宣传社会主义核心价值观,积极营造文明城市创建氛围。四要进一步完善景区(社区)各类阵地建设和标识牌等设施,不断推动创建工作向深度发展。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号