当前位置:首页>聚焦三门峡 > 详细内容
体彩·环中原2018自行车公开赛暨三门峡黄河公园专业赛道自行车精英赛举办
发布日期:2018-09-30 来源:三门峡日报 责任编辑:胡文超
三门峡黄河公园专业赛道自行车精英赛
三门峡黄河公园专业赛道自行车精英赛
三门峡黄河公园专业赛道自行车精英赛
  9月28日上午,彩衫云集,千骑如流,体彩·环中原2018自行车公开赛暨三门峡黄河公园专业赛道自行车精英赛开幕式在三门峡黄河公园东门举行。市委书记刘南昌宣布赛事正式启动。省体育局副局长马宇峰,市委副书记、市长安伟分别致辞。市领导肖群兰、庆志英、卢群召等出席开幕式,并共同鸣笛发令。
  奏唱国歌后,安伟在致辞中代表市四大班子和全市人民向参与此次赛事的来宾和运动员、裁判员表示诚挚欢迎。他表示,三门峡文化底蕴深厚,生态环境良好,城市功能完善,具备举办高规格自行车赛的良好环境和设施条件,近年来先后承办了环中国自行车赛、全国山地自行车邀请赛等专业赛事,积累了深厚的群众基础和丰富的办赛经验。此次赛事比赛路线全程沿黄河而行,对选手来说不仅是一场紧张激烈的竞赛之旅,也是一次黄河风情体验之旅。希望来自世界各地的参赛者在黄河母亲的臂弯里,尽情绽放青春,用车轮丈量梦想,用速度演绎精彩,用激情征服大地,通过自行车运动传递健康生活的理念,把本届赛事打造成为引领绿色生活、绿色运动、绿色发展的风向标。
  马宇峰在致辞中表示,体彩·环中原2018自行车公开赛是我省一项大型品牌赛事,今年共设12站比赛,三门峡站是第十站。此项赛事在省体育局及举办地政府的支持下,在社会各界的关爱和参与下,赛事规模不断扩大、赛事规格逐年提升,在全省及全国具有较大的影响力。三门峡是华夏文明发祥地,是十佳中国魅力城市,自行车运动的群众基础十分广泛。希望此次比赛,可以提升三门峡的城市知名度和影响力,激发三门峡人民干事创业的激情,为三门峡的转型创新发展提供强大的凝聚力和向心力。
  刘南昌、马宇峰等在开幕式后进行了荣誉骑行。
  据了解,此次赛事于9月28日至29日举办,共分6个组别,共有来自全国26个省(自治区)以及乌克兰、白俄罗斯、伊朗、澳大利亚等国家的近500名专业选手,和参加全民健身体验组的1500名选手参加比赛。
三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号