当前位置:首页>聚焦三门峡 > 详细内容
三门峡市烈士纪念日公祭活动在陕州区举行
发布日期:2018-09-30 来源:爱我陕州 责任编辑:郭晓

  9月30日是我国第5个烈士纪念日,当天上午,全市烈士公祭活动在陕州区烈士陵园隆重举行,深切缅怀先烈们的丰功伟绩,表达继往开来、继续奋斗的坚定决心。

  市四大班子领导刘南昌、安伟、王建勋、赵予辉等,市双拥工作成员单位代表,区领导骆玉峰、胡志权、吴自力、张天生、吕良涛、宋广军、狄玉华、葛海水、李军、郭云杰等及各乡镇、区直单位负责人,军烈属、老战士、少先队员代表、驻陕解放军和武警官兵代表参加活动。公祭活动由市委副书记、市长安伟主持。

  当天的烈士陵园,庄严肃穆,气氛凝重,烈士纪念碑上“革命烈士永垂不朽”八个大字在阳光下熠熠生辉。上午9时许,公祭活动在庄严肃穆的气氛中举行。伴随着庄严高亢的旋律,现场人员齐声高唱《中华人民共和国国歌》,随后全场肃立,向为解放陕州和建设陕州而英勇献身的革命先烈默哀。默哀毕,少先队员代表献唱少先队队歌《我们是共产主义接班人》。伴随着深情《献花曲》,十名礼兵抬着由中共三门峡市委、市人大常委会、市人民政府、政协三门峡市委员会、三门峡军分区敬献的花篮缓步走到烈士纪念碑前,向英烈们敬献花篮。陕州区委、区人大常委会、区人民政府、政协陕州区委员会、区人武部、烈属代表也敬献了花篮。

  市委书记刘南昌迈上台阶,来到纪念碑下,在花篮前驻足凝视,走上前仔细整理花篮缎带。

  随后,参加活动的三门峡市和陕州区四大班子领导,驻陕解放军和武警官兵代表,烈属代表、老战士代表、少先队员代表及各界人士怀着崇敬之情,依次瞻仰了烈士陵园内的革命烈士墓,参观了烈士陵园内的烈士事迹展览馆。

  

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号