当前位置:首页>聚焦三门峡 > 详细内容
三门峡市未成年人思想道德建设工作推进会召开
发布日期:2018-10-21 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

  10月20日,全市未成年人思想道德建设工作推进会在灵宝市召开,市委常委、宣传部部长、市政府党组成员牛兰英出席会议。

  牛兰英对灵宝市未成年人思想道德建设工作给予肯定,就做好下步工作,她指出,一要提升站位、把握形势,充分认识加强未成年人思想道德建设的重要意义。加强未成年人思想道德建设,事关国家前途、事关家庭幸福、社会和谐,同时也直接影响和决定着文明城市创建的成败。各部门要以“开局就是决战、起步就是冲刺”的状态,扎实推动未成年人思想道德建设工作,为创建文明城市作出积极贡献。

  二要抓住重点、突破难点,扎实做好未成年人思想道德建设工作。切实在“扣好人生一粒扣子”主题实践活动、“文明校园”创建、家庭教育、社会文化环境、未成年人心理健康教育、特殊群体思想道德建设、乡村学校少年宫等方面发力,扎实做好未成年人思想道德建设工作。

  三要加强领导、强化督查,着力开创未成年人思想道德建设新局面。各部门要加强组织领导,精心组织安排,强化督查考核,凝心聚力、开拓创新,不断加强和改进未成年人思想道德建设工作,为创建文明城市、建设美好家园作出新的更大的贡献。

  市委宣传部副部长、市文明办主任任战洲要求,各部门要认真学习传达会议精神,抓紧研究制定工作方案,学习推广成功经验,回去后要认真对照《文明城市测评体系》和《未成年人思想道德建设工作测评体系》的指标要求进行逐项自查,查漏补缺,确保自己分管的工作不失分、不丢分,以负责任的工作态度、严谨的工作作风,真正把未成年人思想道德建设工作和文明城市创建工作抓实、抓好。

   与会人员先后到灵宝市函谷关镇中心小学、灵宝市第四小学和灵宝市第一小学进行观摩,了解灵宝市未成年人思想道德建设工作开展情况,会上,灵宝市文明委、市教育局相关负责人作了典型发言。

  各县(市)区宣传部、文明办、教体育、团委、妇联等相关部门负责人参加此次会议。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号