当前位置:首页>聚焦三门峡 > 详细内容
三门峡市扶贫扶志行动指挥部第一次会议召开
发布日期:2018-11-01 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办
三门峡市扶贫扶志行动指挥部第一次会议召开
  为全面贯彻落实中央、省委关于打赢脱贫攻坚战行动的决策部署,组织实施好全市打赢脱贫攻坚战三年行动计划,全力推进扶贫扶志各项工作落到实处,10月31日,市文明办组织召开了全市扶贫扶志行动指挥部第一次会议,会议宣读了《三门峡市扶志扶智扶精神行动方案》《关于进一步深入实施助力脱贫攻坚“八项行动”开展扶贫扶志专项行动的工作方案》《三门峡市乡风文明建设三年行动实施方案》(征求意见稿),并对各有关部门的任务进行了分解。市委农办、市委宣传部、市扶贫办、三门峡日报社等19家单位,各县(市、区)委宣传部长,文明办主任参加了会议。市委常委、宣传部部长、市政府党组成员牛兰英出席会议并讲话,副市长庆志英主持会议。

  牛兰英强调,一要提高政治站位,强化责任担当。要注重扶贫同扶志、扶智相结合,切实把宣传思想文化工作深度结合到脱贫攻坚工作全过程,为决战全面脱贫提供强大的精神动力、有力的舆论支持、良好的文化氛围。二要突出工作重点,狠抓工作落实。要突出思想引领,激发内生动力;突出舆论引导,凝聚强大合力;突出典型引导,凝聚精神动力;突出文明引导,提升综合实力;突出文化引导,增添助推活力,使贫困群众努力实现物质和精神“双脱贫”。三要加强组织领导,形成工作合力。要主动作为,细化工作责任,强化督查督办,稳步推进扶贫扶志各项工作顺利开展。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号