当前位置:首页>聚焦三门峡 > 详细内容
三门峡市2018年志愿服务培训班举办
发布日期:2018-11-15 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

  为贯彻落实河南省《推进学雷锋志愿服务制度化三年行动计划(2018-2020年)》和省、市文明委2018年工作要点,11月14日,三门峡市2018年志愿服务培训班举办,来自各县(市、区)文明办,市直各单位的300余名志愿者骨干参加此次培训班。

  市文明办负责人在开班仪式上指出,一要充分认识开展志愿服务工作的重要意义。2018年至2019年是我市争创省级文明城市的关键两年,建立一支强大的志愿者队伍,大力开展形式多样的志愿服务活动,是其中一项重要的基础性工作。希望与会人员务必要把组织开展志愿服务活动作为提高市民文明素质和社会文明程度的一项战略任务,深入持久的开展下去,努力形成人人参与志愿服务,共同为创建文明城市贡献力量的良好局面。

  二要以求真务实的工作作风做好志愿服务工作。前阶段,全市先后举办了8场志愿服务管理系统培训会,召开了志愿服务推进会,并组织了现场观摩。近期,根据市文明委领导要求,市文明办和创建办还将对学雷锋“文明使者”志愿服务站是否规范建设的情况进行抽查,重点是查找问题,发现不足,促进工作,希望与会人员对志愿者工作引起足够的重视,切实以高度负责的态度和求真务实的工作作风,将志愿者工作做深、做细、做实。

  三要注重培训实效。希望与会人员通过这次培训,认认真真地思考一些问题,学到一些方法,总结一些经验,进一步充实和提高自己,为志愿服务工作的顺利开展打下坚实基础。希望与会人员严格遵守培训班纪律要求,珍惜机会,认真学习,学用相融,注重实效,自觉遵守纪律,取得学习实效。

  据悉,讲座为期一天,三门峡职业技术学院纪委书记、工会主席、副教授宋六锁以《如何开展志愿服务活动》为题,从专业角度阐述了如何更好的做好志愿者工作,郑州慈善总会理事、郑州市青联委员李爽以《志愿服务项目设计与管理》为题,从志愿服务项目的设计和管理的角度,讲解如何更好的在志愿者与受助对象之间搭起桥梁。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号