当前位置:首页>聚焦三门峡 > 详细内容
三门峡市2018年省文明城市测评迎检动员会召开
发布日期:2018-11-16 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

  11月15日,2018年省文明城市测评迎检动员会在文博城召开,市委常委、宣传部部长、市政府党组成员牛兰英,市政府党组成员、市政协副主席高永瑞以及市创建办副主任,各攻坚组牵头单位负责人,市直各单位、驻峡各企业分管领导,各县(市)区宣传部长、创建办主任出席了会议。

  此次会议旨在动员全市上下迅速行动起来,齐心协力,真抓实干,全力以赴备战迎检,确保顺利通过省级文明城市年度测评。

  会上,牛兰英就高标准、高质量做好测评迎检准备工作提出要求:一要全体动员,全民参与。各区、街道、社区,各行政企事业单位和驻峡单位,各级、各部门,要充分抓住测评前的有限时间,迅速行动起来,加大各类公共场所的文明创建宣传力度,努力在全市营造出浓厚的创建氛围。

  二要突出重点,精心准备。目前,文明城市测评工作,省文明办已委托第三方机构实施,测评体系更加完善了,测评程序更加复杂了,测评难度随之提高了,我们必须抓住要害、突出重点、精心准备,确保测评工作顺利进行。

  三要各司其职,对表落实。文明城市测评迎检工作,由创建指挥部统一领导指挥,市创建办、文明办具体组织协调,各级、各部门,要司其职、各负其责,对表对标、抓好落实。

  四要加强巡查,现场督办。文明城市测评迎检,是一项全局性的系统工程,测评迎检期间,牵头的市级领导,将重点关注创建工作,加强巡查、深入督导,现场研究解决问题,现场督促整改落实,全力做好分管领域的创建工作。

  五要服从大局,令行禁止。文明城市测评迎检期间,各区、各单位,都要自觉服从工作大局,强化组织纪律观念。测评结束后,市创建办进行一次“回头看”,凡测评项目、测评内容和测评点被扣分的,都要倒查责任单位、责任领导,严肃处理、严格问责,绝不姑息。

  会议要求,全市各级、各部门要明确重点,加快整改,落实责任,严格督导,认真履行职责,确保任务落实到位。主要领导要亲自上阵,调度指挥,发现问题,及时解决,发现在一线,整改在一线,解决在一线。

  市政府党组成员、市政协副主席高永瑞主持会议。

  市委宣传部副部长、文明办主任、创建办副主任任战洲传达了省文明办《关于做好2018年河南省文明城市测评工作的通知》。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号