当前位置:首页>聚焦三门峡 > 详细内容
第十二届中国摄影艺术节暨第二届三门峡白天鹅·野生动物国际摄影大展开幕
发布日期:2018-11-19 来源:三门峡电视台 责任编辑:成健

 

  嘉宾云集黄河畔,光影定格天鹅城。11月18日上午,由中国文学艺术界联合会、中共河南省委宣传部、中国摄影家协会主办,河南省文学艺术界联合会、三门峡市人民政府承办的第十二届中国摄影艺术节暨第二届三门峡白天鹅·野生动物国际摄影大展开幕式在三门峡国际文博城中心广场举行。 

 

  中央马克思主义理论研究和建设工程咨询委员会主任、河南省委原书记徐光春,中国文联党组成员、副主席、书记处书记李前光,河南省委常委、宣传部长赵素萍,河南省人民政府副省长戴柏华,河南省政协副主席周春艳共同推动启动杆,为第十二届中国摄影艺术节暨第二届三门峡白天鹅·野生动物国际摄影大展开幕。

 

  中央国家机关摄协主席杨凯生,中国摄影家协会主席李舸,中国摄影家协会分党组书记、驻会副主席郑更生,中央和国家机关工委宣传部巡视员吴清彬,河南省委原常委、省政法委原书记张世军,河南省人大常委会原党组书记、常务副主任李柏栓,河南省原人大常委会副主任夏清成、河南省原政协副主席刘其文,中国摄影家协会副主席王琛、李学亮、刘鲁豫、雍和、居杨、线云强、柳军、杨越峦,河南省人大常委会副秘书长李经超,河南省文化厅厅长宋丽萍,河南省文联主席邵丽,河南省文联党组书记、副主席王守国,河南省委宣传部副巡视员赵钢,河南省政府外事侨务办公室副主任杨玮斌,河南省旅游局副局长周耀霞,河南省社科联党组成员、副主席王朝纪和市领导刘南昌、安伟、吴云、牛兰英、庆志英等出席开幕式。

 

  中国摄影家协会顾问于健、王玉文、王达军、邓维、朱宪民、张宇、罗更前、索久林,特邀摄影师代表、山东新闻摄影协会主席钱捍,德国职业摄影师协会会长克劳斯·梅兰廷,英国皇家摄影学会副会长安吉利卡·拉亚韦,国际摄影家代表、肯尼亚摄影家吉通加·卡罗尔·肯迪等也出席开幕式。

 

  三门峡市委书记刘南昌致欢迎词,他说,站在新时代新起点,我们以良好的自然生态为依托,积极建设天蓝地绿山青水秀、人与自然和谐共处的美丽三门峡,着力打造“中国大天鹅之乡”,深度融合生态旅游和摄影艺术,开创了推进生态文明建设的新局面。

 

  我们以白天鹅摄影为主题,已连续两年成功举办两届国际摄影大展,精彩呈现了来自全世界50多个国家、千余名摄影家的近3000幅佳作,“黄河三门峡·美丽天鹅城”的城市品牌更加深入人心。 

 

  今年第十二届中国摄影艺术节暨第二届三门峡白天鹅·野生动物国际摄影大展,聚焦新时代、金像映初心,必将深入推动摄影艺术发展、增强文化自信,也必将进一步把三门峡的丰厚历史、独特人文、靓丽生态和城市风貌呈现给海内外,促进三门峡融入世界、拥抱时代。期待各位摄影家用非凡的智慧、精湛的技术和辛勤的劳动,拍摄制作出更多的一流作品,更好地把三门峡推向全国、推向世界。 

 

  李舸在致词中代表艺术节组委会向与会嘉宾表示热烈欢迎,他说,中国摄影艺术节的成功举办,是广大摄影工作者践行党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的重要体现。

 

  希望广大摄影工作者以本次艺术节的成功举办为起点,自觉承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,用心用情用功抒写伟大时代,不断推出精品力作,努力攀登新时代文艺高峰,为新时代社会主义文艺事业繁荣发展努力奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。

 

  开幕式上,与会领导为“第二届三门峡白天鹅·野生动物国际摄影大展”作者,“天鹅湖典藏奖”作品作者,“三门峡荣誉摄影师”代表颁发荣誉证书。

 

  国内摄影家代表、山东省新闻摄影协会主席钱捍发言。

 

  国际摄影家代表、肯尼亚摄影家吉通加·卡罗尔·肯迪发言。

 

  三门峡市委副书记、市长安伟主持开幕仪式。

 

  开幕式结束后,与会领导和嘉宾共同参观了十二届中国摄影艺术节暨第二届三门峡白天鹅·野生动物国际摄影大展参展作品。

 

  据悉,本届艺术节期间,将颁发第十二届中国摄影金像奖,举办第十二届中国摄影金像奖获奖者作品展、全国摄影艺术展览60周年精品回顾展、庆祝中国改革开放四十年摄影主题展、“美丽中国”中国摄协团体会员单位联展、阿尔金山——中国新疆无人区映像、第二届三门峡白天鹅·野生动物国际摄影大展、中外青年摄影师联展、国外摄影家作品展等优秀展览,集中展示中国摄影创作和学术发展的前沿成果。

 

  同时,还将举办金像论坛、中外名家讲座、摄影英雄会、摄影讲习所等学术和特色活动,为广大中外摄影人送上一场视觉盛宴。

  

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号