当前位置:首页>聚焦三门峡 > 详细内容
三门峡召开全市基层公共文化建设暨扶贫扶志行动指挥部第二次会议
发布日期:2018-11-26 来源:三门峡市广播电视台 责任编辑:成健

 

  为贯彻落实全省基层公共文化建设暨扶贫扶志工作推进会议精神,安排部署我市基层公共文化建设和扶贫扶志工作,为打赢打好脱贫攻坚战,提供文化支撑和精神动力。11月23日,全市基层公共文化建设暨扶贫扶志行动指挥部第二次会议在市委六楼会议室召开。

  市委常委、宣传部部长、市政府党组成员、扶贫扶志行动指挥部第一指挥长牛兰英出席会议并讲话。

  牛兰英强调,一要充分认识基层公共文化建设和扶贫扶志工作的重要意义。脱贫攻坚贵在精神。要明白扶贫扶志是脱贫攻坚的重要举措;脱贫只是手段,小康才是目标。要明白文化小康是全面小康的重要内容;乡村振兴,既要塑形,也要塑魂。文化振兴是乡村振兴的铸魂工程。

  二要盯紧盯死基层公共文化建设和扶贫扶志工作的目标任务。着力强化思想政治引领、完善文化基础设施、丰富群众文化生活、发展特色文化产业、弘扬时代文明新风,确保2020年县级以上文明村达60%、文明乡镇达80%。

  三要全力确保基层公共文化建设和扶贫扶志工作的实际成效。要加强组织领导、坚持守正创新、形成工作合力,以“咬定青山不放松”的韧劲,以“不达目的誓不休”的狠劲,为打造“五彩三门峡”、助力中原更加出彩作出新贡献。

  市政府副秘书长王东春宣读国务院扶贫办等13部委下发的《关于开展扶贫扶志行动的意见》。

  市委宣传部副部长、文明办主任、扶贫扶志行动指挥部副指挥长任战洲就扶贫扶志行动进行安排。

  市文广新局副局长张书超安排部署基层公共文化建设工作。

  义马市、渑池县、湖滨区、开发区、陕州区、示范区、灵宝市、卢氏县汇报了基层公共文化建设和扶贫扶志工作开展情况。

  各县(市、区)委宣传部长、分管副县(市、区)长、文明办主任、文广新局局长以及市直各单位负责人参加了此次会议。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号